天使的作文
‘’在xx市中两名学生出了车祸。”听着新闻,我心里涌起一阵感激,若是没有你,我可能早成为他们中的一员,不能享受生活的美好了吧。
那天放学后我和你同行,我们并肩走着。迫于无聊,我对你说:“你来追我,好吗?这样即有趣,又能更快地回家。”你看了看四周,说:“不要吧,马路上不能嬉戏打闹,还是小心一点好。”我想了想说:“没关系的,反正我们就在安全线内侧玩,车子不能越界,我们不会有事儿的,哼!你就是太谨慎了。”之后我便向你吐了吐舌头,做了一个鬼脸,便向前奔去。跑了一小段后,我回头冲你大喊:“快点来追我呀……”话只说了一半,我却像卡住了嗓子一样,再也说不出一个字。
因为我看见一辆汽车正飞奔我而来。我着急了,大脑不停命令着大腿快跑,但大腿却好像死机了一样,迈不出一步。冷汗冒了出来,我感觉,死神正狞笑着把魔爪伸向我。我闭上眼睛,等待着命运的裁决。“小心!”在千钧一发时,你大喊着冲向我,并伸手拉了我一把。正是这一拉,才把我从鬼门关中拉了回来。车在前面缓缓停下,发现没事后又飞快逃离了现场。我瘫坐在地上,吓得我魂不舍,大脑一片空白,只剩下紊乱的呼吸。“好了,好了,没事了,叫你不要跑,你看吧,下次可不许了,现在车这多,得当心啊。那个司机怎么开车的啊,太危险了。安全线也只是一条线而已,又不是一个金刚不坏保护障。”你边扶我起起来边说。我张了张嘴,不知道也说不出来什么,只好紧紧地抱住你,用眼泪来缓解恐惧,同时也感谢你。你摸出纸巾,递给我,说‘’不要哭了,笑一下嘛,反正你没事了,下次小心点。”我听着你的安慰,渐渐的止住了哭泣,我抬头望着你,双眸里全是你。
静,你就是拯救我生命的天使。活着,真好!