环保作文
亲爱的同学们:
你们好!我国改革六十年,生活越来越富裕了。然而,我们的环境却遭到了无尽的破坏。沙尘暴频发,荒漠化严重,污水四溢,空气污染,乱砍滥伐……这所有的事情都在提醒我们人类。地球虽然无言,但是,因为地球的环境的恶化给人们带来的却是报复与惩罚。在各种灾难面前,我们不得不承认,在大自然面前,人类极其渺小,当我们在追究原因时,往往忘记了这正是人类自己破坏环境所造成的恶果。人类只有一个地球,尊重地球就是尊重自己的生命,拯救地球就是拯救未来。
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
1、节约用水。在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物。大家知道,学校的东西都是政府给的,应该爱护公物,也不要破坏校园里的一草一木。
3、节约用纸。大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
保护环境是人人有责的,让我们一起来保护地球吧!为了我们的未来,一定要保护好地球。