小白兔的的作文
我喜欢小白兔,妈妈就给我养了两只。这两只小白兔可真惹人喜爱,浑身毛绒绒的,像两团雪白的棉花,又像两个洁白的雪球,更像两朵漂浮的白云,可爱极了!于是我天天和他们一起玩。
我发现它们的嗅觉十分灵敏。它能准确地分辨出哪些草能吃,哪些草不能吃。我还听说凡是兔子不能吃的蘑菇,人也不能吃;凡是兔子能吃的蘑菇就一定没有毒。我问妈妈,这种说法对吗?妈妈也不知道。于是我上网查了查,有的说小白兔是用嘴尝的,有的说小白免是用鼻子闻的,但都没有准确的说法,所以也没有查出个所以然来。
我想:要是我能像兔子一样随时能判断出食物有没有毒,那该多好啊!于是,我想发明一种仪器——嗅觉探测仪。它的任务主要是查找食物里有没有毒,比如说:没煮熟的四季豆、发芽的土豆、坏了的蔬菜、过期的食物……只要你在吃饭前拿探测仪探测一下食物里有没有毒,如果是没有毒,仪器就会在屏幕上显示一个绿色的对号,如果是有毒,屏幕上就会显示一个错号,它就是这样查找食物里有没有毒的。这样一来,妈妈再也不会为过期食物而感到惋惜了。
虽然这只是我的幻想,但是只要我努力学习,好好掌握科学知识,我相信,在以后的世界里,科技会越来越发达,这些缤纷的幻想一定会变成现实。