梅花的作文
夜深了,我一如既往的挑灯夜战。钢笔不停地在那张张洁白的纸上旋转,跳着欢快的芭蕾,在纸上留下行行漂亮的舞步。不知不觉,我的手指有些僵直了,放下那旋转的钢笔,用微颤的手指揉揉干涩的双眼。我不禁想:“这么拼命到底为了什么?”我翻开书架中央那泛黄的小人书,那淡淡的味道,那枝干瘪了,但依然散发香味的梅,那爷爷亲手摘下的梅,它告诉了我一切。看看窗外,黑夜占领了整个世界,那黑暗的远处,稀稀疏疏的灯光,照向我心灵黑暗的角落。我明白了,有人也依然从未放弃,在坚持。我也要坚强继续奋斗。因为那一段时光教会了我战胜困难的秘密。
小时候,我和爷爷种下了一株梅。爷爷爱梅,我爱梅那浓郁的花香。到了冬天,大雪纷飞,狂风肆无忌惮地怒吼,一股股寒气渗入骨髓。我总爱和弟弟们坐在火炉旁听爷爷讲故事。爷爷在讲红军过草地的故事。每当爷爷讲到这个故事时,目光总是深情的望着远处。爷爷哽咽的说道:“茫茫的草地上其实暗藏了沼泽。有的人不幸深陷其中,而其他的人只能眼睁睁的看着他们被沼泽无情的吞没。其他人那悲痛的眼神中流露出来的是要坚持不懈的前行,要征服这片草地的决心……”淡淡的花香从门缝中溜进来,好似对这个故事也感兴趣。我呆呆的看着爷爷,发现缕缕白发,与那窗外的白雪一样刺眼。爷爷深陷的眼角湿润了,那浑浊的泪水顺着眼角慢慢地流了下来。那两行泪痕挂在爷爷拿包尽沧桑的脸上。我睁着大大的眼睛纯真地望着爷爷,爷爷用那粗糙的大手摸摸我的额头,布满血丝的瞳孔望着那天边。
我长大了,那株梅也粗壮了不少。我终于明白了爷爷那时的感受,因为他也是那红军中的一员啊!如今,我只有那株梅了。依旧是那大雪纷飞的日子,我静静地站在那株梅花下。我看见的梅花儿在风雪中怒放在散发着人生的芬芳。怒吼的狂风将那鲜红的花瓣撕扯着,将它们无情的卷上高空。它们借着风在空中腾飞、炫舞,将那淡淡的花香弥漫开来,飘向远方。看着这雪中依然怒放的梅花,嗅着那依然熟悉的花香,我便会想起爷爷,想起那个故事。顿时,我的心中便有一股无形的力量,支撑着我不断的克服一切,勇敢的去战胜困难。
我收回目光,小心翼翼的收起那泛黄的小人书。我会坚持的握起那支笔,更加坚定的在书海中航行。在我迷茫的日子里,每当嗅到那枝梅所散发的芬芳,我总会告诉自己:要坚强,向爷爷一样,向梅一样,要敢于与狂风拼搏,这样才能绽放出不一样的芬芳。
淡淡的梅香,时时在我的鼻尖萦绕,慢慢的融入我的心里,伴随着我。所以我才有勇气不断地挑战自己,战胜自己。