第一次的作文
自从一年半前,妈妈生了小弟弟——杰培后,父母不在时,我就要帮忙照顾弟弟。
有一次,妈妈要出去一小时,让我独自照顾弟弟。虽然我从没有独自照顾过他,但我认为,一小时而已,多容易呀,便爽快地答应了。
妈妈走了以后,杰培就和我玩遥控车。刚开始,杰培很高兴,可没玩几分钟,杰培就拉着我的手去找东西吃。他找到一包山楂饼,可一会儿他就把所有山楂饼吃完了。没有山楂饼,他就号啕大哭。呀!怎么办?我想起杰培很爱看我做早操,就在他面前做起早操。他一看见我做早操,就立刻不哭,还哈哈大笑。我重复了几次后,累得手也抬不起,脚也提不动了,一不小心,跌坐在地上。这时他好像有点睡意,胖乎乎的小手不断地揉眼睛。
过了一会儿,他不看我做早操了,举起双手要我抱。我抱起他后,他指着我的嘴要我唱歌。可他这首不愿意听,那首不让我唱,怎么办?好不易有一首歌他愿意听,但重复几遍又不听了,只好唱其他。过了一会儿,我的手臂麻了,嗓子也沙哑了,但一放下他他又哭,唯有拼命坚持,谁叫我是他姐姐呢?再过了一会儿,我的手变得软软的,一点力气也没有,只好把杰培放在床上。当杰培准备放开嗓子高歌一曲时,妈妈回来了!我累得躺在床上,半天不想动。
就在这时,我体会到为人父母的艰辛,我以前乱发脾气,多不该呀!我要多为父母分担家务,好好学习,不让他们失望。