读书的趣事作文
我读过好多有趣的书,例如:《查理九世》、《城南旧事》、《狼图腾》、《狼图腾小狼小狼》……这些书都很有意思。那么下面我就给大家讲讲我的读书故事吧!
有一次,我和妈妈到新华书店里看书,我看到了一本叫《公主故事》的书。我翻了翻,觉得很好看,就想要把那本书读完。但是那本书很厚,得有我的小拇指竖过来那么厚呢!我肯定读不完,但我又非常想读。
看了半个小时,妈妈说:“笑笑,我们得回家了,如果你还想看,妈妈以后常带你来,好不好?”正在读书的我,不想放下手中的书,便说:“好呀,但是你先让我读完这本书好不好。”妈妈着急的说: “哎呀,笑笑,我还得回家做饭,下次再带你来看!”我说:“妈妈,要不你给我买了这本书?”“不行,这里的书太贵了。”
在我的百般哀求之下,妈妈终于给我买了那本书。
有一次,我在家里洗脚,抱着一本书,在那津津有味地看,连洗脚水凉了我都不知道。这时,爸爸来提醒我,让我别看书了,去睡觉。虽然我听见了,但我不去做。因为我在看书呢!只要我看见书,抱起来看,不过爸爸妈妈叫我去干吗,我都不去干。就因为这个,我被爸爸批评了,爸爸说:你看书是好事儿。但是,你不能光看书,因为那样会伤害眼睛的,你要休息一会。
还有一次,爸爸给我买了《查理九世》的书,有十来本呢!我一天看一本,虽然故事讲得有一点点可怕,但是我非常喜欢看。
俗话说的好“读书百遍,其义自现。”我对书这个东西,百看不厌。