在我们的小学六年里,都有几个好朋友,我们和那些朋友之间,都有几件令人印象深刻、记忆犹新的事,这些往事如我们的宝贝一样,令人时常想起、历历在目。
那一天,那一个上午,那节课间,那本语文书,令我至今难忘、感动。
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们都做好了课前准备,唯独我还在心急火燎地翻着书包,惨了!我语文书没带!我心急如焚,立马跑去别班借,我找了个同学,着急地问:“同学!你能借我语文书吗?我下节课上课之前还给你!”
“不行。”那位同学斩钉截铁地脱口而出。
我继续如热锅上的蚂蚁一般到处找别班同学借。可回答都是不假思索、千篇一律的“不。”
快上课了,我垂头丧气地回到教室,心里凉了半截,身上还热气腾腾的。
即将上课,我面如死灰的等待着老师的批评,这时,詹显走过来,问:“怎么了?看你‘死气沉沉’的,是不是没带语文书?”
我默默的点头,接着说:“是啊,‘死’定咯。”
我说完,他便走开了,我以为他只是问一下而已,不想,詹显竟把他的语文书拿过来,借给了我。
“那你怎么办?”我担心地问。
他一笑而过,说:“没关系,我和我同桌一起看。”说完,他便回到座位上。
我心里顿时暖洋洋的,万分地感动。
这件事是我和詹显之间,令我最难忘、最感动的是,就是那本语文书。