小学生的有趣作文
昨天,我们上了一节十分有趣的美术课--做玩偶。
刘老师一走进教室,就对我们说:“同学们,你们家里都有玩具吧!”“有!”大家齐声应答。“那我们今天自己制作玩具,好吗?”“好喔!”顿时,教室里就炸开了锅,好不热闹!大家都开始干了起来。我迫不及待地将备好的“白皮肤”蛋壳剪刀......等工具摆好,拿起蛋壳,左看看,右看看,不知从何处下笔。突然,一个灵感划过我的脑海,“对了!”我放下蛋壳,去拿水彩笔。“NO!”我大叫一声,一动不动。蛋壳掉在地上,碎了,那破碎的蛋壳像一滴滴眼泪落在地上。“喔噢”同桌向我做了个鬼脸,差点把我气晕。没了“白皮肤”蛋壳,我心里特沮丧,现在只能用“黑皮肤”蛋壳。这次,我显得小心翼翼,先在蛋壳上画上一对柳条般的眉毛,再画上一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的;我又画上一张樱桃小嘴,更加可爱,那小巧的鼻子,更不用说了。该给她做发型了,我用黄色的毛线给她做头发,一根两根,几分钟后,我终于将头发一根根粘好,我看了看,总觉得哪里不对劲。哦,原来,小姑娘还没有戴蝴蝶结!我赶紧用绿色的毛线做成蝴蝶结状,戴在小姑娘的头上,她笑了,笑得那么甜美。
接着,我又给小姑娘做了身体,裙子,手等。好一个漂亮的小公主!蛋壳静4从几样普通的材料变成了独一无二的玩具!真的不可思议!