童话作文
有一天,我在学校里拉二胡。忽然听到有人在叫我:“周游!周游!”往四周一看,有个人也没有。难道是一直在听我拉二胡的那只小猫吗?我心想。我继续拉二胡,但是那个声音越来越响了,还伴随着一阵阵敲打玻璃窗的声音,震耳欲聋。我赶紧走到窗边,窗玻璃突然消失了。窗外的小猫一把拉住我说:“我只认识你,人类小孩。请你帮帮我们童话森林的居民吧!没时间了,请赶紧跟我来!”“可我还没向老师请假……”
“嗖”地一下,我感觉小猫带着我跑了起来,比风还要快,我们的身体和周围的景物全看不见了。小猫对我说:“我们童话森林本来很美好的,最近来了一个雾霾怪,它把世界树顶上的宝石抢走了,童话森林就被雾霾所笼罩。小动物们每天生活在粉尘中,许多植物都枯死了,森林里越来越难找到食物。我们需要智慧的力量,从雾霾怪手中夺回宝石。所以我才请你来……”说着说着,眼前一道亮光划过,紧接着,童话森林出现在我眼前。我发现身上的校服变成了黑色的长袍,双脚穿着黑色的长靴,我的背上则多了两个剑袋,里面两把沉沉的激光剑。剑柄上的纹路和《刀剑神域》里的桐人的剑的纹路一模一样。我一下兴奋起来。小猫笑着说:“喜欢吗?这是我给你准备的装备。”我说:“太喜欢了,我们前进吧!”小猫举起了转移水晶:“转移,黑影城堡。”
当我睁开眼时,我们已经到了城堡门口,城堡一共有两个大门,分别有一个秘密作为大门的钥匙。第一个大门上写着“拿枪”,小猫这时候说:“没有远程武器怎么行啊?”我说:“那就第一个吧。”问题是“20x19x18x17x……x2x1=?”我说:“这个我会。结果等于2432902008176640000。”“嘀”的一声门开了。我走进去发现要找一把钥匙才能解开铁链。我发现钥匙在一个金色的箱子里,于是我就把它打开了。我拿到了枪。我眼前出现了一道门,上面写着BOSS。门上有一个问题“2的2的72次方等于多少?”我说:“我也会,等于96000000000000000000。”我看到了BOSS。小猫说:“要射断挂在BOSS脖子上的铁链!”我拿起了枪,一顿扫射,宝石掉了下来。我马上接住宝石。小猫再一次举起转移水晶,转移世界树。一转眼,我们就到了世界树,我把宝石放到了世界树的顶端。顿时,一道白光划破了黑暗,童话森林又变漂亮了。
是数学的力量战胜了黑暗,知识真是智慧的法宝,神力无敌!