玫瑰的作文
玫瑰花,是我们最常见花。他们功效有很多。
玫瑰花泡成花茶,既可以养生又养颜,是妈妈们最佳补品之一。也是老年者营养品之一,它功效有:美容养颜,通经活络,软化血管,治心脑血管病,高血压,心脏病,调理脾胃与理气与胃等等一些病。
玫瑰花不仅能治病还能让人心旷神怡,玫瑰花身上散发着一股诱人香气,让许多游客忍不住想要凑到他身边去拍照。那时候玫瑰花该是多么骄傲啊!有小朋友在花丛中像天使一样,拿着小花篮这儿采一朵花,那儿采一朵花。勤劳小蜜蜂在花丛中忙了起来,开始到处采蜜。小蝴蝶在花丛中飞来飞去,小朋友到处追着它跑。
玫瑰香气是那样迷人,真是让人心旷神怡。每当情人节时候,有许多小伙子手中拿着一束束美丽玫瑰花时,总会让那些美丽姑娘们心动不已。现在已经有许多种植爱好者发明出了能让人开心彩虹玫瑰花,这些彩色玫瑰花从童话世界来到人间。
玫瑰花颜色有很多种,有黄色,红色,白色,粉色,粉红色,蓝色,彩色等等。他们表示意思也不一样,比如说红色玫瑰花代表爱情,黄色代表歉意。
玫瑰花花瓣可以泡成水洗手,玫瑰花做成粉,可以变成天然化妆品。不伤皮肤。在婚礼时候,玫瑰花可以编成美丽花环,戴到新娘头上,那该是多么美丽。
玫瑰花用处有很多,我们要好好珍惜它。当然,不止要珍惜玫瑰花,别花儿也要好好珍惜,这样我们地球才会变更加美丽。我们应该珍惜地球妈妈送给我们每一份绿,每一份美丽。