玩雪的作文
过年的时候,才下了这一年的第一场雪。
我看着高兴极了,连忙跑出去,叫上院里的好朋友一起玩雪。我们准备堆一个雪人,小伙伴们拿起各自的铁锹,开始行动起来。
首先,我们要把雪聚起来,小伙伴们用铁锹挖雪,撒到同一个地方。雪已经聚的差不多了,先把一部分雪堆成一个大雪球,然后用两根树枝插在两旁当胳膊,身体就做完了。接下来做头,先把另一部分的雪堆成一个小雪球,用一个冰棍当鼻子,再用两片黄瓜当眼睛,头就做好了。最后把头放在身体的上面,雪人就堆好了。我和小伙伴们看着我们的劳动成果高兴极了。
接下来我们要玩打雪仗,我们把雪都挤成雪球,做的非常多,再把雪球集中放成两堆儿,开始打雪仗。我们这边把一个个雪球使劲的扔出去,雪球飞快地砸向对方。“啪!”,我仍的一个雪球落在了对方的肩上,“我砸中了!”然后继续向对方仍更多的雪球。虽然头上、身上溅满了雪,但是我们玩的却非常高兴。
天慢慢黑起来,愉快的一天就要结束了,今天我玩得非常开心,希望明天可以继续和小朋友们一起玩雪。