第一次的作文
我第一次学会走路,第一次学会画画,第一次学会吹笛但令我印象最深的还是第一次包饺子,那天是大年夜,妈妈在单位加班,爸爸对我说:今天,你就来尝试自己来包饺子吧!我高兴地跳了起来,心里很激动,心想:我虽然是第一次包饺子,但决不能让爸爸小看我。
我们先准备好了材料:饺子皮、肉末、青菜、香菇、虾米、黑木耳等等材料,爸爸先教我把菜切成末,我自己试着切时,我一不小心,差点给切到手指!我不敢大意了,所以只能异常小心的切,好不容易给切好了,然后把他们均匀的拌在一起。
我让爸爸教我包饺子,爸爸说;包饺子时馅要少放一点,在边上抹一点水,这样就能很轻松的包饺子了。我开始包饺子了,我把肉馅放在饺子皮上,然后把饺子皮搭起来,结果,要么一边捏紧了,一边就松开了,真令人烦恼!包出来的饺子有一点四不像,我再接再厉,包了许多饺子,饺子就像一只只巨型的耳朵,还带一点点皱纹,我看了那一个个饱满光洁的饺子,口水都快流出来了!
我迫不及待地让爸爸煮饺子,不一会儿,饺子就熟了。吃着自己包的饺子,真香啊!爸爸也尝了我包的饺子,只见饺子里的汤汁流了下来,感觉比以前的饺子好吃许多,就是因为我包饺子方法特殊,爸爸表扬我真能干!
我还有很多的第一次,但是都没有这次有趣,因为这次包饺子不仅仅能锻炼自己,还尝到了劳动的快乐!