第一次的作文
每个人都有自己一段美好而心又痛的经历,我也不例外。
我如果在外面,每年过节爸爸妈妈都会一大清早的送来祝福,但几年我却失算了。说真的,我很失望,但当拨通我父亲的电话时,当我听到父亲的声音时,我的感触不再是美好,而是心痛!父亲今年已经年过花甲了,而我还是像个孩子,有时太依赖他们了。今年我22岁,他62岁,我没还为他做一件像样的事来,临近毕业,但我还不知道工作在何方,他现在忙着给我建房子,还要为我的工作操心,说真的,我真的很心疼他和妈妈!
当父亲说我已经是大孩子了,好多事都要自理了,以前他从不对我说这些,这是平生的第一次。当我听到这话时,我知道他们真的老了,为我忙了一辈子,我该为我的将来着想了,我现在不是一个长不大的小孩。小时候,爸妈就是我的一片天,就是我的依靠,现在,我长大了,我就要成为他们的一片天,成为他们的依靠!
现在我只希望毕业后好好的找份稳定的工作,然后缩短某人的考验期,把他介绍给爸妈认识,我相信爸妈肯定会为我高兴的。这个中秋节我没有祝福,我跟他和我室友过,我们三人吃着卤粉,喝着啤酒,吃着绝味,剥着花生,我们边吃边谈着我们的想法,顿时我们找到了方向····
这个中秋节让我变成熟了,我们不再是幻想主义,我希望我们认认真真的过好每一天,这一次的回忆很美好,但也很心疼······,这也是我第一次在这里写东西!