苍蝇的作文
大自然是人类的老师,从动植物身上得到了许许多多的启示。比如从鸭子的脚发明了游泳潜水衣;从蝙蝠身上发明了雷达,等等……有一天,一只苍蝇飞进了我家厨房,只见它在厨房里转了几圈。我很不理解,这位“空中小姐”想干什么呢?原来,它是冲着我家的饭菜来的。我感到很奇怪,为什么苍蝇能闻到我家的饭菜呢?我想做一个实验。
一天,我抓了一只苍蝇,把它放进瓶子里,带回家里。在电脑前一边查资料,一边细细观察。哦!原来,苍蝇是用触角来嗅觉的,别看它小,但它嗅觉可是很灵敏啦!我得到了苍蝇的启示,想到了空气污染了,工人中毒被送进了医院,我要发明一个小型气体分析仪,把它用在检测空气中的成分,还可以用来分解空气中有毒的气体。
大自然真是人类的财富,勘察不完。只要我们细细观察,带给我们意向不到的惊喜,发明更多的高科技物品。