苍蝇的作文
因为周四的运动会,所以周五我们是放假的,我就呆在了外婆家里。早上,外婆给我剥了一个芒果,吃完后一直没有处置惩罚果皮,不一会就来了三只苍蝇。
那三只苍蝇围着芒果皮不停地嗡嗡嗡,过了许久,一股梅干菜炒肉的香味就飘到了我的鼻子里。我赶忙跑到餐厅,原来外婆今天烧的菜就是梅干菜炒肉。不知是否是炒肉太香了,刚才还在对芒果皮进攻的“苍蝇三剑客”竟不要命地飞进了餐厅,停在了盛炒肉的盘子上。“啊!有苍蝇停在盘子上!”我天性地喊了出来,眼睛死死地盯住了正在大吃大喝的苍蝇们。“什么?苍蝇,让我来把它们电死。”外婆说着转身拿了电蚊拍,开了机。苍蝇们仿佛并没察觉到危险,还吃得逍遥自在。外婆眼疾手快,对着梅干菜炒肉一拍落下,三声清脆的“啪、啪、啪”后,苍蝇就被电死在拍子上了。
我愣愣地看着面前的一切,如果不是被香味迷失了方向,苍蝇是不会死的。以后我一定要好好学习,决不能做那样的苍蝇。