苍蝇的作文
今天发生了一件有趣的事。
“叮铃铃——”上课铃声按时响起,喧闹的教室一下子安静下来,英语陈老师开始上课了。六十二双眼睛同时望向老师,她娴熟地点开PPT,娓娓动听的讲述让我们听得津津有味。突然,半路杀出了个“程咬金”——苍蝇。
它先是绕着教室“巡查”一遍,一边飞一边还发出“嗡嗡嗡”的声音。“苍蝇领导”似乎对英语老师打开的课件不满意,径直从教室后面飞到了电脑屏幕上,小黑影在屏幕上窜来窜去,课件不知怎么居然被它关了。同学们发出惊讶的叫声,它仿佛知道自己闯下大祸,逃之夭夭了。
陈老师打趣地说:“这只苍蝇知道有人不认真听讲,故意来提醒某些人的。”她再次打开课件,就在我们都以为可以安心上课的时候,那位“巡查的领导”又出现了,仍在电脑屏幕前窜来窜去的,而且居然再次把课件请回“老家”去了。这次它倒并没有急着飞走,而是变本加厉地打开了更多的页面……
讲台下的我们再也忍不住了,个个笑得东倒西歪,七嘴八舌地议论开来:“这苍蝇是成精了吗?”“这是只高智商的苍蝇吗?”“它是从外星飞来的吧?”……