苍蝇的作文
一天,一只苍蝇飞到了一所学校的旁边。它想知道学生一天在学校干什么的。它刚飞到了窗口,就听到两个学生在议论什么:学生甲:你真聪明,这么难的题目都被你解答出来。学生乙:这当然,因为我肚皮里墨水多嘛!
苍蝇听到了这两个学生的对话,就心想:如果我喝下墨水的话,那我不就成了苍蝇界中的佼佼者了吗?苍蝇就这样心中打着如意算盘,正等待时机。终于,在体育课的时候。它看同学全部出去了之后,看见课桌上有一瓶墨水没盖上盖子。就以每秒50米的速度往下冲。当苍蝇出来的时候,不小心把自己的黑翅膀弄脏了,它就在地上爬来爬去,想把自己身上的脏点晒干。就在这一只不识字的蜘蛛帕了过来。它以为苍蝇大哥在舞文弄墨,就大叫起来:“大家快来看啊!
大家快来看啊!
苍蝇大哥在写字!
苍蝇大哥在写字!
”经过蜘蛛这以大叫,老鼠来了,螳螂来了,飞蛾来了……大家都在看苍蝇大哥写字。过了好久,苍蝇才把自己身上的墨水弄干。它正要飞走。众昆虫一起说到:“请大作家再给我们表演一次写字吧!
”苍蝇听了昆虫们的话,便飘飘然起来,又一头载进了墨水瓶,可是这次进去就再也没有出来过……