苍蝇的作文
一天晚上,我正要躺下睡觉,忽然耳边传来“嗡嗡”的响声,我仔细一瞧,原来是一只苍蝇。该死的苍蝇,把我的睡意都搅掉了,看我不把你捉拿归案。
我先找了一个武器——纸盒,然后蹑手蹑脚地来到苍蝇的身后,快速用罩子去罩它,没想到它机灵地逃走了。我不肯罢休,又罩了好几次,可是苍蝇好像长了许多双眼睛一样,每次我刚下手去罩,它就逃走了。那怎么办呢?我看到身边有个电蚊香,忽然灵机一动:这个东东何不拿来试试?
我打开电蚊香,悄悄靠近苍蝇,它闻到气味后受不了了,像是受了刺激似的拼命乱飞。而我呢,紧追不舍,就这样苍蝇居然逃进我的台灯罩里了。我马上把电蚊香移近台灯罩下面,苍蝇更加难受了,乱撞乱飞,结果夹在灯管缝里出不来了。哈哈,小样的,看你还怎么逃。但是麻烦来了,我的手指也伸不进灯管缝里,还是捉不住它。我想了一个办法,把台灯打开,这下台灯的灯管快速发热,苍蝇就被烫死了。
就这样,我与苍蝇的大战就此结束了,我的房间又恢复了平静。