雨的作文
周四下午,我与往常一样,坐在我窗边的书桌旁写作业。窗外,时不时传来“轰隆隆”的雷声。笔下写着作业,耳朵却聆听着雷鸣声,心也早已飘到了窗外。
“滴答,滴答……”几滴雨点从空中滴落,发出了轻微的声响。有几滴落在了我的窗台上,仿佛是就要长大成人的孩子,离开了天空妈妈的怀抱,准备去我的窗台旅游。
“淅沥沥,淅沥沥……”这时我抬头仰望天空,它早已不是白云悠悠的样子。整座城市仿佛被迷雾环绕,分不清天空与地面,好像天地将要融为一体,万里乌云,雾气腾腾,好似天上的云飘到了地面,又好似地上的雾升到了空中,使我分不清天与地。雨声连连,乌云滚滚,雷光闪闪,城市仿佛已醉倒在了雨下。
“哗啦啦,哗啦啦……”没一会儿,雨便像生气了一般,越下越大,越下越猛。窗是半开着的,风与雨一齐撞向我的房间,推翻了花盆,吹乱了书本。我花了好大的力气,才把窗户关上,赶走了这两位不礼貌的“客人”。伴着雨声的,是隐隐约约,时有时无的雷声。
“轰隆——轰隆隆!”这时,天空忽然发怒了,灰白的脸顿时深沉了,由灰变黑,甚是让人害怕。他的喉咙里还时不时地发出雷鸣声,不经意地还有一道道闪电划过……真是翻脸比翻书还快!
过了不久,雨慢慢停了。这场雨,就像是天空的情绪变化一般。可是,雨虽停了,天空却似乎余怒未消,因为夕阳与霞光的融合,整个天空仿佛血染的战场一般,一片暗红,我称它为“血色天空”。
哦,这窗边的雨……
雨的作文 篇8
春天,雨来了。雨无声无息来到大地,
给大地带来新生,
给生命带来绽放。
小草丛土地里探出头,
笋,在拼命的长,
它们好像不输给对方。
一丝春雨到来,让大地充满新生,
充满宁静。
这就是大自然,笼罩着我们,
哺育我们,哺育千千万万生命。