雨的作文
早晨四点钟,我睡不着觉,我就起床了。
听着外边啪啪的雨声。心想又下雨了。秋风秋雨愁煞人。这夏天的雨也秋煞人啊!近日来,连着下雨,田地里的庄稼早就喝饱了。农民天天忙着排水。忙着把地里的西瓜背出来,多少去换点钱。天天盼望着不要下雨了。田里的棉花,已经叶子开始耷拉着头了。嫩绿的辣椒,那旺盛的叶子已经开始打蔫了。开出好多小花的茄子,已经开始慢慢死去。每看到这些,农民就揪心。早在春天,农民辛苦的耕种,不知疲劳的照管着这些苗苗。除草,打药。上化肥。这些工作都完成了。虽然天天早上早早起来,虽然天天腰酸背痛。但为了秋后累累的硕果,为了上学的孩子,为了盖好一口房子。为了长病时有积蓄。这些农民都不在乎。可现在一场一场的雨,把农民的民的心伤透了。这密密的雨点,像一个个巨大的石子,落在地上,落在玉米上,落在棉花上。就像砸在心上,就像在心房上砸出一个一个的洞。每个小洞都在滴血。伟大的现实主义诗人杜甫写过。安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。范仲淹说过:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我现在多想,能有一把擎天巨伞,把农民所有的庄稼保护起来,把这些水流都送到干旱地区去。让我能看到百姓那舒展的眉头,那带着憨厚皱纹的笑脸。我多想成为孙悟空,怒喝一声,跳到云端,把那龙王叫来,喝斥一顿,让他马上回去,让他不要行云布雨,马上还我们一个晴朗的天空。我多想有铁扇公主的芭蕉扇,把这些乌云,把这些雨水都吹跑,都吹干。写到这里,那可恶的雨,下得更欢了。我禁不住长叹一声。可惜我什么也不是。
我只能祈祷上苍,保佑我的百姓,祈祷我佛,保佑天下苍生。我相信,有云开日出的日子,有光芒万丈的日子。我盼望着。