“书是海洋,有多少鱼儿沉醉在里面;书是阶梯,有多少人曾踏上它;书是甜甜的一杯水,有多少人曾喝过它。”我漫游在书的海洋里,享受那在水里的感觉;我踏上那梦寐以求的阶梯,享受那被人敬仰的感觉;我喝上那甜甜的水,享受那水给我甜甜的感觉。啊,是书给予了我快乐!
在历史的长河中,我了解了唐太宗李世民,抗金名将岳飞,造纸的蔡伦等著名历史人物;在我一步步走上成长道路时仍有书陪伴我;在当我走上工作岗位为国家做出一番贡献时,还是有书在陪伴我;书,就是这样,给予我们得多,而索取的少!在我眼里,书是无私的,伟大的!
书是人生的道路,当你打开第一页,你会觉得非常新颖,有趣;当你翻到中间时,你也许会烦透顶,也许会坚持不懈,努力进取;当你翻到最后一页时,你也许会自豪地说“我终于成功了!”也许会自悔的说:“哎,如果我当时好好的走,那也不会这样子了!”
在我漫游在书的海洋的同时,我也发现了书也有坏的一面,虽然书给予了我们快乐,也曾伤害了我们,就那些不健康的读物来说,对人的危害极大,相反,如果你克制住自己不去看那些不健康读物,也许就好了,但往往有人是克制不住的,所以我们要用正确的态度去看待它,这就好比吸烟者和吸烟的关系,吸烟者一旦吸上烟,就很难戒掉了,有些人说,吸烟一口就乐得跟活神仙一样,这种说法是不正确的,烟里含有许多不卫生的东西,所以吸烟不是件好事,对人们的危害极大!
好书和坏书的关系就是这样,好书读来对人有益,坏书读来对人有害,所以大家应多读对自己有益的书。
书让我增长了知识。
我漫游在书的海洋里,探索大自然的秘密;我漫游在书的海洋里,探索历史的秘密......