与为伴作文
成功离不开自信,没有自信的成功,不是成功,与自信为伴,不亦乐乎?
五年级时,成绩骤降,我拼尽全力在五年级下学期,奋勇一搏,换来的却是满满的失望。
一年就这样平凡的过去了,在这一年,一向认为稳扎实打的我迎来了期末考试。我自信又带份自傲地去迎接这次考试。考试,鄙人奋笔疾书,不一会便答完了。自认为天下无敌,也不检查就呆坐着。“不就是第一吗?我也信。”一个骄傲自大的人在心里呐喊着,又瞟了一眼卷子,“嘿,多简单啊,一个满分诞生了!”抱着这样的心态,考完了一科,自始至终,没有检查,幻想着,考好了,怎样玩,向父母提出什么样的要求……
发卷子了,某人昂首挺胸,趾高气扬的进了学校,等待老师发卷子。第一张语文,哈哈,反面全对,不用说肯定一百。一个耀眼的红色字母闪现在那人的眼睛里,C,像一把利剑一样插进了某人的胸膛,再反过来一看,哪里是什么全对啊?红圈宛如滔滔江水一般,随着他的视线向其蔓延。“这,这不可能。”他无力的咆哮着。
事后,他变了,原本骄傲、自信又不失一点高傲的他没了。夜晚,当邻居家的灯灭了时,一个人,仍旧在静静地做题。凌晨,灯灭。一天又一天,期中考后他感觉到深深地无力感。他明明很用功啊?为什么还是不行,他回忆起以前,回忆起过去的学习方式,他好似明白了些什么。的确,他之前过于骄傲,现在又太过于自卑。他一拍大腿,转身钻进了题海之中。
又是一年期末,他扬起了自信的微笑,不含一丝自卑,不带一缕骄傲,他仔仔细细地检查了每一道题当考卷再次发下来时,他彻底回来了。
成功需要自信,而这自信不是自大,不是自卑,是一种相信自己的态度。是成功必可可少的一点。