收获的作文
等外婆洗干净后,我仔细一看,从体育老师那里拿回来的校服不仅破了一个洞,而且很不合身,太小了。我的心情一下子跌落谷底。
第二天(星期二)早上,我带着这件不合身的校服,沮丧地来到学校。一到校,我就叫上好朋友――王诗怡陪我一起去体育老师办公室,说明这件校服不是我的。但由于老师办公室再也没有其他校服,我只好拿着这件校服无可奈何地回了教室。一路上,我有点无精打采,闷闷不乐。王诗怡看我难过的样子,就安慰我:“要不这样吧,我的校服比较大,我跟你换一下吧。”这样的安慰,这样的同学友情,顿时温暖了我这几天来失落的心情。我满怀感激之情,接受了王诗怡的好意,与她交换了校服。
回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈也被感动了。妈妈感叹:“你丢了校服,却收获了同学之间如此珍贵的友谊,应该好好珍惜啊!”
时间过得真快呀!一转眼,这个学期就要结束了。但是我收获不少呀。
首先,在课堂上学到了丰富多彩的语言知识,比如:成语、好词句、道理呀。数学的计算方法、应用题的解题方法呀。还有音乐、体育、美术等课程的基本知识呀。
另外,我还按老师的要求读了几本有意义的课外书。从书中让我懂得了不少做人的道理和科学知识。
还有,老师带领我们开展很多有益活动,比如:“我能行”的活动,我们还在学校的运动会上取得了跑步年级第一,广播体操年级第二的好成绩呢。
总之,这个学期,我为我的收获开心、快乐!