爷爷作文
“好酒啊!”看吧,爷爷今天又出去喝了个“烂醉”。现在,他老人家正躺在沙发上,手持“二锅头”,还连声说:“好酒啊!好酒啊!”
说真的,我爷爷是十足的酒鬼,常常拿起酒杯就喝到凌晨四五点钟,每次都是喝得烂醉。
那天,爷爷又出去喝酒了。我放假,在爷爷家的院里熬夜吃烧烤(自制的)。我和爸妈、奶奶一直吃到了半夜,就在这时,小径上传来“答答”的脚步声,还时不时有二锅头的“香味”飘来……
没错,正是我爷爷回来了。只见他手提着半瓶“二锅头”,两腮通红,一摇一摆地走着,嘴里还唱着他那自编的歌曲:“手里提着二锅头,喝到凌晨一点钟……”爷爷一摇一摆地走进了客厅,然后把“二锅头”放下,打着他的独门醉拳,摇摇晃晃地“打”进了卧室,倒头便睡。瞬间,爷爷那“惊天地,泣鬼神”的呼噜打了起来,周围树林中,能飞的鸟一只只都离巢飞走了。鸡鸭也都一只只扑腾着翅膀,连声哀鸣。不用问为什么,都是被爷爷那火山爆发般的呼噜吓的呗!
我的爷爷不但爱酒如命,还是一个十足的倔老头。可不,他又在发他的倔脾气了。
前天,爷爷“外出工作”去了,家里终于安静了一天。当他“出差”回来时,又是喝了一个烂醉。
今天,全家人一起责备爷爷:“喝酒居然喝到这么晚才回来,当心身体啊!”可爷爷没有理会,反驳道:“我说没有喝酒就没有喝酒嘛!不信你们闻闻,哈……”爷爷便张开嘴,开始“谋杀”我们了……
这就是我的爷爷,一个倔脾气的酒鬼。