爷爷作文
12月15日,天灰蒙蒙的,好像要下雨了,但是我的心里却是阳光灿烂,因为我今天马上就可以见到著名的画家何水法爷爷。
我们来到浙江展览馆,等何爷爷在美术大赛启动仪式上讲完话,我们就一起进入采访室。大家一起围到何爷爷身边,抢着提问,我是第一个提问的,我开心极了。
我问何爷爷:“何爷爷,您好!我叫朱滢,我特别喜欢画小马,请问怎么把小马画好呢?”
何爷爷也向我提了个问题:“你有没有见过真的小马?”
我说:“见过,还骑过呢。”
何爷爷接着说:“你有没有仔细观察过小马呢?只有认真观察才能画好小马。你要让你爸爸妈妈多带你去动物园看马。”
我点点头,又问了第二个问题:“何爷爷,您能给我们讲讲您小时候学画画的故事吗?”
何爷爷笑着说:“我像你们这么大的时候,就开始学画画了,经常一个人去涌金门的少年科学指导站学美术,哦,科学站也就是现在的少年宫。”
这时候有小朋友说:“我也在少年宫学画画。”
何爷爷笑呵呵地说:“原来我们还是师兄弟啊!”
大家都哈哈大笑起来。
这时候有个小朋友问何爷爷:“画画是技巧重要还是想象力重要呢?”
何爷爷说:“这个问题提的好!小朋友们画画要想象力,天马行空,等五六岁的时候就可以掌握技巧了,是时候试着出去写生了。”
何爷爷还告诉我们,学画画是没有秘诀的,只有不断地画、勤学苦练才能画好。
小朋友们提完问题后又给何爷爷看了自己的画,我也给何爷爷看了我画的小马,他夸我的小马画的好,我高兴坏了。最后我们和何爷爷一起合影,欢快的结束了这次采访。
通过这次采访,我知道了学画画首先要认真观察,然后要不断练习,这样才能画好。我决定要多画多练,努力成为像何爷爷一样的画家!