熊猫的作文
众所周知,熊猫是我国的国宝,能够见到熊猫便是一件幸福的事了。在暑假里的一天中,妈妈把我带到了动物园里,我很有幸地看见了熊猫,熊猫为我献上了一次精彩的杂耍表演,每每想起,我都感觉有一股暖流在我身上缓缓地流动着,带给我甜蜜的感觉。
我们去到动物园里,看了熊猫的五个表演节目,这五个节目一个比一个精彩,一个比一个好看,看得我心里乐滋滋的。熊猫表演的第一个节目是吃竹子。站在笼外的我静悄悄地看着笼里的熊猫,看着它一动不动,呆呆地坐在地上的样子,我便感觉到它的滑稽和可爱了。突然之间,它就拿起了地上的竹子,贪得无厌地往嘴里塞,吃得津津有味呢!等它吃饱了之后,它变伸了一个懒腰,然后就懒惰地躺在了地上,怎么也不想起来。看着它这个懒惰的样子,笼外的旅客们便被它哄得欢颜大笑。
熊猫表演的第二个节目便是吃西餐。只见笼里放了一张格外漂亮的餐桌,在餐桌上面放着苹果、果饯,还有雪白的奶油蛋糕。只见熊猫出来了,它先是用粗厚的爪子拿起了一个苹果往嘴里塞,接着没等它吃完,它便又抓起了一把果饯送到嘴边,然后慢慢地享受着口中的美味佳肴。在吃过苹果和果饯后,它感觉还不太饱,看见那诱人的雪白奶油蛋糕,它便展现出一副欣喜若狂的样子,一个劲地吃了起来,弄得满脸都是奶油,把台下的旅客们再一次逗的差点笑破了肚皮。
紧接着,熊猫就要表演第三个节目了。这是熊猫奶奶推小熊猫的节目。只见熊猫奶奶单手推着小熊猫从房子里走了,一边推着一边哼着歌曲,看那熊猫奶奶的样子是那么的神气,把小熊猫们唱得沾沾自喜,它们也在熊猫奶奶的歌声当中进入了梦乡里。看着熊猫奶奶哄小熊猫们睡觉的一幕,大家都感觉到十分的温馨,被它们的神态和动作逗乐了,不知不觉的露出了脸上那满意的笑容。
来到熊猫表演的最后两个节目,这已经算是高潮的时刻到了。只见笼里的熊猫们个个都是生龙活虎,在笼里的游乐园里尽情地挥霍着它们的精力,只见有的熊猫在滑楼梯,有的熊猫在骑木马,它们各有各的精彩,正玩得不亦乐乎。滑楼梯的熊猫站在高高的地方,然后伸手向大家示意,看它那熟练的手势和动作,就知道它经过了多方的努力,才能有现在表演的机会。突然间,它听到了驯养员一声示意,它就从高高的地方滑了下去,动作十分连惯,彰显出熊猫的灵活。再看看那些骑木马的熊猫,只见它们用力地摇着木马,而且越摇越兴奋,丝毫没有害怕的感觉,终于在用尽了最大的力气后,它的身子就飞快地荡在了空中。还不时向我们挥手,好像在对我们说:"多快活啊!"大家看到这一幕,情绪便起来了,纷纷为它献上了响亮的掌声,熊猫听到后,好像觉得自己越来越神气,便越摇越快了。
看完了熊猫的五个表演后,每一个表演都深深地印刻在我的脑海里和心里,让我感受到了熊猫另外一面,觉得它们不仅爱吃、爱睡,而且还爱表演来逗乐大家。这一次动物园的体验,让我难以忘怀,在妈妈的劝导下,我才依依不舍地离开了动物园。