感动的事作文
初冬宁静的早晨,天气微寒,几缕流云在残夜的天幕中懒洋洋地漂浮着,路边的银杏树,被一阵阵的风弹奏着金色的树叶,“沙沙”声仿佛一支动听的歌。
每天早晨的“起床”,对于我来说,就是一次“历劫”。把一条胳膊从温暖的被窝伸出去就需要莫大的勇气——尤其在还没供暖时,起床的难度,大得惊人。
近些天,我在思索一个问题:我每天早晨6点起床,就能吃上花样翻新,美味可口的早饭。那么,妈妈是几点起床,用何种速度来做早饭呢?每天晚上也没见她准备,厨艺不高的她,又如何做到的呢?我决定“勘察”一番。
我设定了5点的闹钟,它刚一响,我就醒了,同时听见门外隐约传来的闹钟铃声。不一会儿,就听见妈妈急匆匆的脚步声越来越大,又越来越小——洗菜的声音响起来了,切菜的声音响起来了,炒菜的声音响起来了……我的心灵受到了极大的感动与震撼!妈妈每天清晨忍受着令人“闻风丧胆”的寒冷,比我早起来1小时为我做早饭。她满可以选择用面包夹几片火腿肠,再用微波炉加热一碗牛奶,来打发我的早饭,可她没有,每天为我煮面条、熬米粥,变着花样为我做早饭,这难道不是一种伟大、深沉、无私的母爱吗?回想从上小学起的这六年多,妈妈为我付出了太多太多,而我回报妈妈的,却太少太少。难道我有资格不努力学习吗?难道我可以愧对妈妈的期盼吗?难道我可以不以优异的成绩回报妈妈吗?难道我能不存一点感恩之心地,心安理得地接受一切而不回报吗?单单为这冬天早晨温暖的早饭,我也要以骄人的成绩回报妈妈!
这是一个初冬宁静的早晨,寒风不时吹过,银杏树叶唱着歌,天气显得微寒。但我的心中,燃起了一团永不熄灭的火焰,它温暖着我的内心,使我的深深感动着、震撼着……