家的动物作文
我家养了一只乌龟,全身深绿色,背上背着一个巨大而厚实的壳,壳上整齐的排列着一排排带着花纹的鳞片,像古代武士穿的铠甲一样。四只短挫小爪经常从壳里伸出来,像小桨一样地划呀划,载着它像小岛一样在我们家飘游。
刚来我们家时,我给他准备了一个舒适的“家”,那是一个很大的塑料抽屉,我首先在抽屉一角做了个“人造半岛”,然后在抽屉底部装了一层水,又在半岛旁边放上一个盒子,半岛前方还放了几块让它爬着玩的大鹅卵石。看着这样舒适的“家”,我高兴极了,每天准时在小盒子里放上几片肉,心想:这足以让它和我们 “安分守己”地生活在一起了。
然而事实并不是这样,他似乎从来没有放弃要逃离我给他准备的家。它每天都在努力练习往外爬,但总是爬到抽屉的一半高时又掉回了抽屉底,但它就这样乐此不疲地循环着。于是,家里总是响起“乒乒乓乓”的跳水声,有时在睡梦里还能听到。
一天中午家里人都在午休,刚刚还响亮着的“乒乓”声忽然停止了。起初我并没有深入去追究这是怎么回事,下午起床后,我去上厕所,突然发现厕所里有东西在爬,靠近一看,竟然是乌龟。原来是在中午睡觉的时候,乌龟自己给自己“搬家”了,后来好说歹说,左搬右挪,费了好大的劲才把他“劝”回原来的家。
又有一次,它从它的“家”里爬出来后不见了。全家人都很着急,在家里翻箱倒柜都没把它找出来。正当我们都以为找不到它了的时候,一拉门,却见它正跨过门槛,准备“离家出走”呢。幸好只是只乌龟,不然早没了影了。我赶紧搬起它,把它抓回了家。
这就是我的乌龟朋友,一个老想着逃跑,不爱“家”的动物朋友。