天空的作文
天空。灰色的,蔚蓝的,飘着云的,飞着雪的,挂满星星的,悬着月亮的。
这些,你都见过。
可是,你见过那另一种色彩的天空吗?你听过天空的笑声吗?
一、天空,燃烧着明亮的火焰
蓝紫色的夜空成了涌动的海洋,巨大的星星和月亮绽出太阳般的色彩,炫目的光芒激起巨大的旋涡,飞舞,翻腾,流转,化成撼人心魄的精灵,点燃耸入云端的苍柏,泼墨连绵不绝的山峦。
然而城市依然在沉睡。我们都在沉睡。我们不曾看到,是错过了?抑或从未发觉?
可是他看见了,用浓烈的油彩狂放的笔触将这一魔幻的时刻定格在方寸画布之间。不,他是用所有的激情、全部的灵魂与天空对话,与冥冥的造物主对话,那燃烧的火焰是喷薄的热情,那奔流的云是挣脱禁锢的思想,那方寸之间处处泼洒的是敬畏和爱。对自然,对生命,对世界万物的敬畏和爱。
于是他看见了,看见了我们永远无法看见的天空。
文森特·凡·高,你让我们知道,曾经的一刻,夜空也可以如此灿烂耀眼。
二、天空,挂满了会笑的铃铛。
在那远离喧嚣的茫茫大漠,一个是飞机坠落幸存的飞行员,一个是迷路的小王子。小王子来自遥远的星球,那里一天有着四十三次日落,有着猴面包树,有着一朵敏感多情的玫瑰花。他们在大漠相遇,相伴。他们一无所有,除了头上的天空和繁星。
天空见证了他们的情谊,然而也带来了他们的分离。
于是他们共同拥有的就只剩下这一片布满繁星的天空。
这已足够。因为一颗星星上有朵温柔的花,于是所有的星星都开满了花,因为一颗星星上有个小王子在微笑,所有的星星都一起微笑,于是天空中布满了会笑的小铃铛。
它们的笑声,我们从未听见,是错过了,抑或身边太过喧闹?可是他听见了,并用澄澈单纯的文字写下这个原本只属于他们的小秘密。是因为沙漠太冷清?不,他是用最纯净的心安静地倾听,用最真挚细腻的感情体会这远离浮尘的美好。
于是他听到了,听到了我们永远无法听见的天空的笑声。
圣·埃克苏佩里,你让我们明白,如果用心,寂静的天空里也会有如此动人的音乐。
我们的天空,不只是灰的脸,不只是冷的月。
天空,划着长长的漫想与怀念。