生命的意义的作文
活着,就是让快乐的阳光洒满生命的每个清晨,活着,就是让幸福的泉水滋润生命的每个时刻;活着,就是要让像上的姿态昂扬在生命的整个历程。
在当我们看到小草翠绿,树影婆娑,听到虫鸣鸟叫,闻到清晨新的空气,百花芳香时,我们感到万物欣欣向荣,世界充满生命力和无穷的希望——生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命存在而变得如此生动精彩。
生命是顽强的,也是脆弱的,一个不经意间,可能会对生命造成伤害,当他人任命遭遇困境时,我们呢应尽自己所能伸出援助之手,真爱生命的人,无论何时何地遇到多大的挫折,都不回、会轻易放弃生的希望。
记得看过这样一个故事,在某矿区,有两名矿洞下井检修,不料突遇矿井塌陷,被困井下。他们在井下仔细搜寻,也没有找到山路,身陷绝境的他们并没有因此放弃生的希望,而是在井下相互打气,求生的渴望,顽强的毅力让他们挑战了生理的极限,九天九夜后,他们终于获救,创造了生命的奇迹。
这个故事告诉我们,在困境磨难中一定要记住,生命仅有一次,我们应好好珍惜。
我们既然活着,就要坦然面对人生中的风雨,积极乐观,保持向上的生活态度。诠释生命的真正含义。