夸老师的作文
同学们,平时我们在学校里,表现好的同学经常会得到老师的表扬。可是仔细想想,我们夸过我们的老师吗?这节语文课,我们就来夸一夸我们的老师。
“叮——叮——叮”随着上课铃的歌声,同学们都回到了座位。这时,钱老师满面春风地走进教室,直截了当地说:“同学们,人都喜欢听好话,老师也总是表扬你们,今天老师也想高兴高兴,我们已经相处了两年,你们有没有发现我的优点?发现了就夸夸我吧!”同学们都睁大了眼睛,感到很奇怪。“咦,今天老师是怎么了?”“钱老师葫芦里卖的是什么药啊?”
钱老师见没有同学举手,又笑着说:“呵呵,那同学们说说,你准备从哪些方面来夸我呢?”我举起了手,说:“我准备从外貌来夸钱老师。”钱老师笑道:“哈,说得好,那你就来夸夸我吧。”“啊……”我张着嘴站起来。天哪,我还没做好准备呢,钱老师就叫我了,平时我也没怎么注意钱老师的优点啊,唉,看来不注意观察是要吃亏的呀。过了好一会,我好不容易憋出来一句:“呃……钱老师……长得真帅!”“哈哈哈哈哈……”同学们都哄堂大笑。本以为成功脱险了,谁知钱老师又问:“帅?哪里帅?请说的具体一点。”我汗都流下来了,钱老师就别再为难我了。还好,钱老师也许是看出了我的心思,让我坐下了。后来,钱老师又给我们讲了几个夸人的妙招:要抓住人物的外貌、性格特点、主要事情、动作、语言来写。哦,原来钱老师是在教我们怎样描写人物呀!
这节作文课真有趣,还让我有了很多的收获,钱老师真是一个教导有方的老师,我更佩服他了。