夸老师的作文
有人说:老师是园丁,培育出祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师像灯塔,照亮了我们前进的路;老师像一缕春风,温暖着我们的心灵。现在教我们语文的朱老师就是这样一位优秀的老师。
看,向教室大步流星走来一位身材高挑、经常盘着丸子头、右额头还有一缕像弯月一样的留海的老师,正是我们的班主任朱老师。
俗话说“严师出高徒”,朱老师就是这位严师。记得有一次,朱老师布置的家庭作业中有一项是背古诗。我因为偷懒没背熟,认为朱老师不会抽到我来背,所以不用担心也不用着急。第二天,我抱着侥幸的心理走进了教室。开始上早读了。朱老师说:“现在我来检查背诵。”听朱老师说完,我有点慌张,低下头,不敢直视她。朱老师好像看穿了我的心思,直接叫我起来背,我慢吞吞地站了起来,半天没说出一个字。朱老师严肃地说:“你下课来找我。”下课了,我去找朱老师时已经做了挨骂的准备。没想到,朱老师竟然语重心长地说:“家庭作业是对一整天所学内容的巩固,应该认真完成才对呀。只有每天都认真完成各项作业,你才能越来越优秀。对不对?”我不好意思地点了点头,并在心理默默下定决心,以后一定要认真完成家庭作业。
朱老师虽然在学习上对我们很严格,但是在生活上对我们无微不至的关爱。有一次,我不舒服无精打采地趴在桌子上。朱老师连忙走过问:“怎么啦?不舒服吗?”然后又叫我喝水,又给我爸爸打电话。看她那着急样,真像妈妈对孩子的爱一样。
朱老师关爱我们,我们都喜欢她。