冬日,我擦着自己朦胧的睡眼,心中埋怨道:这天气还真冷。想一直窝在自己温暖的被窝里。但,我穿上自己的救命大衣和救命长裤,貌似在这种寒冷的天气里它们才是我的支柱。
打开家里的窗户,外面还在下着细细小小的雨,“吧嗒”“吧嗒”地滴落到这个冷冰冰的大地上,我的肉眼完全可以看到这个从天上降临下来和我打招的“它”,我傻傻地朝它笑了一下,仿佛我们好久以前就见过一样。但随后,它选择了永远丢失自己,和其他雨滴融合在了一起,也许这样,它就不会再被嘲笑。
我打着伞,出去散步,很快雨过天晴,空气变得特别清新。我微微的吸了一下雨留下的最后的气息,虽然它已不见踪迹,但是我知道,它留在了这个大地上,只是认不清找不到了而已。
屋檐上的雨打落在晾衣杆上发出“嘀嗒嘀嗒”的响声,如仙境奏乐一般。不知名的小鸟,也叽叽喳喳地叫唤着,落在路边的水坑边,看雨。我开心地踩着雨后的水坑,一大颗一大颗的水珠溅在了我的裤脚上,旁边走过的邻居家的阿姨,她笑着对我说:别玩了,回家该被妈妈骂了。眼前这位阿姨,淡淡的眉毛,高高的鼻梁,嫩嫩的嘴唇上涂着薄薄的口红,手指甲上涂着很淡的豆蔻色,很衬她细觅的手。她随手从她手中的花束中抽了一支最漂亮的给我,叫我带给妈妈,那花上,还留着小雨珠,多么的晶莹剔透,多么的纯洁!好像每一个雨珠里都有一个小小的世界……
可惜,现在的雨已经没有以前那么干净了,因为空气中有灰尘……