25年后,我成了一名学者。这不是一般的学者,而是万能学者。
最近,我发现牧业发展得太慢——一头牛或一只羊一年只能生一只小牛犊或一只羊羔。针对这个问题,我们“万能一号小组”开始研究讨论。最后,我们一致赞成万能博士的意见,研究一种药剂。一个月后,一种新型药剂被我们研制出来了。这种药剂浓度非常大,既使用10亿份水冲一份药剂,这种药剂也不会失去效力,可以不断地利用。这种药剂给牛、羊注射,牛、羊就会每星期产下一个像大石块一样大的“蛋”,第二天就从蛋壳里爬出一只小牛或一只小羊。这样,农民就可以很快致富了。另外,这种药剂给患各类癌症的病人注射,只需一针病人就会彻底痊愈,这种药剂对现在流行的爱兹病和非典型肺炎也同样有效,这样,世人就再不用担心了。
针对由于环境被破坏导致许多生物灭绝这个问题,我们也研究出一种新方法。考古专家将灭绝动物的骨胳或化石送到我们万能公司,我们抽取它们的骨纤维进行研究,然后按不同性质的纤维用不同的药粉溶解,拌在纤维中,然后放在温室里培养。20天后,这种灭绝的动物的细胞就奇迹般地出现了,灭绝的动物也就可以复生了。
世界上的淡水资源越来越少,针对这种情况,我们也公布了家家可做、能做的净化方法。先去市场上买盆牡丹花,再剪下几根头发,放在一盆淡水中浸泡一天,第二天,把它倒入花盆中,把花碾开,汁浆拌在花土里,再倒入大海中。几千户人家这样做,就可以把52%的海水化为淡水。饮用时,用过滤器过滤后既可饮用。
我的办公室里还有许多有趣的发明,如:对身体有益的饮料、声控房子等等,到那时候,希望你来万能公司参观。