端午作文
时间飞一般地流逝,往事如同过往云烟般,消散在记忆的深处。回望前年的端午节,再看看现在,任谁都会发出出于肺腑的话:“时间,过得可真快啊!”
又是一年的端午节!
离端午节还有那么两三天,奶奶家早忙开了!那天一早,奶奶去了菜市场,买齐了包粽子所要的东西。将这些东西一一洗净,一一摆放在奶奶家的门前。呦!和前年差不多的情景,我依然还学着包粽子。即使是前年也学了一点的我,包的粽子依然是不堪入目的。拿起我包的粽子,轻轻那么摇一下,你会看见大把大把的糯米撒下来。外强内干罢了!
呕!又是一年的端午节!不知道明年的端午节会是什么样的呢?也许一天天长大的我,有一天会不再期待这端午节把。但是我依然坚信,无论如何这会是我童年中一个美好的回忆!
又是一年的端午节!
身处去家中,正想着该如何将这篇作文写下去。而远处传来的吆喝声,加油声。令我无法再静下心来!一年一次的划龙舟呵!要是从前的我,我想现在早已经跑出去了把。然而,现在我正被这一堆堆的作业所牵绊着。无法控制自己想看的欲望,最终还是探出了头。河边早已经有了大批大批的人了,龙舟上,一个个壮年男子都在用着力,总希望自己的龙舟能赛过别人的。
又是一年端午节!真不知道下一次的端午节会是什么样子的呢?感觉上有点小小的期待哦!
又是一年端午节!年复一年,然而快乐是不是也要年复一年呢?