读书作文300字
在这个隆冬时节,学校展开了一场活动——读书节。
读经典名著,可以帮助我们陶冶情操,增加阅历,无疑,读经典名著自然是好处多多的。
或许你没很好奇,“我听过各种各样的读书法,怎么还有‘大杂烩’这种读书的方法呢?”,你们可能会想。
所谓“大杂烩”读书法,就是把各式的读书方法结合起来,可不就是东北大杂烩吗?但你们如果认为“大杂烩”读书法只是这儿读一下,那儿再读一下的话,那你可就大错特错了。
此“大杂烩”可非彼“大杂烩”。
我所说的“大杂烩”读书法,就是先把文章浏览一遍,再跳读一些你所感兴趣的内容,然后再精细地,逐字逐句地精读一遍,再把先前每读一遍的感悟作对比,体验你每次的感情变化,让你更好地领略图书过程中逐渐深入的惊奇感与成就感,从而得以引发你对阅读的兴趣。
这就是我的独门独书法——“大杂烩”读书法,怎么样?当然,在享受阅读的过程中可千万别忘了摘抄美句啊!
希望“大杂烩”读书法能对你们有所帮助。