四季作文
假如我是一朵花,我将在春天的桃园里开满枝头,向着明媚的陽光尽情享受,与那闻香而来的美丽蝴蝶翩翩起舞,显得那样的妩媚动人,我就是桃花。
假如我是一朵花,我将在夏天的荷塘里随波荡漾,映着碧绿的荷叶散发清香,与那悠闲游弋的水中精灵倾诉衷肠,显得那样的玉洁冰清,我就是荷花。
假如我是一朵花,我将在秋天的篱笆里化作隐者,和着清凉的秋风悠然自得,与那轻轻飘落的红火枫叶各成一色,显得那样的高风亮节,我就是菊花。
假如我是一朵花,我将在冬天的墙角里傲立雪中,迎着凌烈的寒风坚韧不休,与那漫天飞舞的晶莹雪花凌寒留香,显得那样的超凡脱俗,我就是梅花。
我就是一朵四季花,我将在春、秋、冬、夏的四季里绽放有限生命;我就是一朵四季花,我将在温、凉、寒、热的天气里感受自然和谐;我是一朵四季花,请不要将我摘下,
爱护花草人人夸,我的美丽靠大家!