人生的作文
与笛福笔下的鲁滨孙同行,已经过了几十个年头。鲁滨孙经过三次航海,最终流落荒岛。在这儿,他一无所有,但他不放弃上帝对他的恩惠,坚强地活下去。
房子自己建,家具自己造,食物自己找,生活自己过。在他身上闪耀着两个字——坚强。坚强是什么?坚强就是在失败面前永不气馁。鲁滨孙从小就梦想着出海,当一名航海员。他的第一次航海以失败而告终,但他却不退缩,坚持自己的理想。一次,两次,三次,他的三次航海,最后还是流落到荒岛。在这人生的绝境,他选择坚强地活下来,在这里落地生根。这是什么?
这就是坚强。在刚刚结束的北京奥运会中,也有许多这样的精神闪耀在我们面前。女排是备受国人关注的,人们希望他们再描绘出新的篇章。但不幸的是,她们止步半决赛,无缘决赛。然而,她们没有被失败压倒,重整旗鼓,在之后的铜牌争夺站中轻取古巴,让五星红旗在领讲台上冉冉升起。是的,她们失败了,因与金牌失之交臂,但是她们也成功了,她们靠自己坚强的性格撑起了一片天空。
这样的例子举不胜举,如同天空繁星点点。卧薪尝胆的越王勾践,半生不遂的张海迪,为科学界做出巨大贡献的居里夫人,他们都是这一特点的杰出代表。坚强如同钥匙,打开成功的大门;坚强如同天梯,通往幸福的天堂;坚强如同桥梁,通向人生的彼岸。坚强不屈是我们中华民族的精神,这一精神不正体现在汶川地震中吗?一个人在废墟中埋了一百五十多个小时,仍然成功获救。
一个小朋友从废墟中被搜救人员救出时,向大家行了个队礼……人生需要坚强,唯有坚强才能把我们带到人生的又一个高峰!