人生的作文
期待是一种选择生命方向的情感体现,人生总有一种期待。
鸟对大自然的无拘无束总有一种期待,才有“久在樊笼里,复得返自然”的喜悦;人因对美好事物总有一种期待,才涌现出“明月松间照,清泉石上流”的情操;城市因对和谐社会的诚信总有一种期待,才吐出“山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心”的豪气。大难来临之时,每个人总有一种期待,期待更多的生命得以延续。
总有一种期待,谭千秋用生命诠释了这种期待,就在地震发生的一个瞬间,正因为心里饱含一种期待,教导主任谭千秋张开双臂趴在课桌上,身下死死的护住了4为学生。正如来时期待的那样,4名学生的危难得以解决,而谭秋千说老师的后脑被砸得深凹下去,不幸遇难。这是一幅多么凄惨而又悲壮的画面,它将永远定格在我们心中,无法磨灭。她用生命向我们诠释了那份期盼,真爱是无私的,真情是崇高的,生命的延续才是最珍贵的。
总有一种期待,袁文婷用青春铸就了这份期待。灾难发生时,孩子们吓得呆住,不知所措。因为总有一种期待,为了最大限度减少孩子的伤亡,一年级教师袁文婷一次又一次冲进教室,用柔弱得双手抱出了一个又一个孩子。最后冲进是,楼房已完全坍塌。她的青春就这样定格在26,他用自己年轻的生命铸就了这份期待,奋不顾身地保住孩子们,才会使他们继续活着。
总有一种期待,张米亚用双臂撑起了这份期待。因为总有一种期待,地震瞬间,张米亚跪在地上,两个胳膊展开紧紧将孩子搂在腋下。在他“羽翼”的保护下,两个孩子活下来了,而自己却献出宝贵的生命。他用微不足道的双臂撑起了民族伟大的期待。
总有一种期待,是对生命的敬畏,是伟大人格的崇高体现,是人性光辉的精彩定格。
人总有一种期待,大爱无疆,大自在生命中延续。