游泰山作文
一个风和日丽的上午,我们全家一起向拥有“天下第一山”美誉的泰山进军。
经过一天的日夜兼程,终于抵达了泰山,我们先住了一夜宾馆,第二天才正式爬泰山。
我们是早晨过去爬的,早晨的泰山,雾蒙蒙的,连半山腰都见不着。
我们先来到山脚下,来到山脚下,我好像就知道了泰山有多高似的。山脚下长着许多奇形怪状的泰山松,泰山松可不像普通的松树那样高大,挺拔,如果用一个词来赞美它,那就是有趣,泰山松弯弯曲曲,手臂直深云霄,远看好像是一位年迈的长者跳着舞,真有趣。
好不容易上了山腰,环顾四周,才发现景色变了,泰山松一棵接着一棵,不留一点缝隙,知了也叫得格外响亮,好像在说:“好热呀!”还有就是越往上走路越陡峭,一个个台阶凹凸不平,悬崖绝壁也多了起来。
废了九牛二虎之力终于爬到了山顶,大雾已经散去,本来夏天应该是天气炎热,可山顶却是格外寒冷。这应该是山高的原因吧!再往下看去,我不禁吓出一身冷汗,天哪!这么高,如果从这里摔下去,后果是可想而知。虽然我很累,但我还是很激动,因为我已经登上了泰山!