游泰山作文
在一个炎热的夏天,大姨一家带我去泰山游玩。
一踏上山路,暑气便消失的无影无踪了。满山的都是树,阳光照在树叶之间,撒下斑斑驳驳的几点光芒,像一片片撒在地上的金箔;阳光照在树叶上,盖下一片绿色的光芒,把你的衣服,山间的溪水都给染绿了,在这样的环境里连那几点光都是凉爽的。
山涧是山下最好玩的地方。人们到那里,都会不由自主地停下来,把脚伸入水中,让溪水浸过脚面,浸润皮肤,透过毛孔,带走赶路的疲惫。即使不泡脚的人,也会安逸的待在溪边,静静的看着水底如梦似幻般的水草随着波纹律动。在清可见底的水里,并没有闲着的人,有的人在游泳,有的人在互相泼水嬉闹,有的人则在摆出各种姿势变换各种角度拍照留念,谁不想把这此种美景永存心底?
向上走,到十八盘时,山路十分陡峭。十八盘是泰山上最难爬的地方,山路狭窄弯曲,宛如一条长龙蜿蜒盘曲。一路上没有停歇的地方,只有双脚不停向上攀爬,一级一级似乎永无尽头的台阶在眼前脚下延伸。我听到一阵闷雷似的声音,这更激发了我的好奇心。我用最省力的“Z”爬坡法以最快的速度上升,看到了一条白色的巨龙般的瀑布,从高高的山崖上飞泻而下,宛如一匹巨大的白涟。它那声闷雷般的声音深深地震撼了我,令我感叹大自然的鬼斧神工。
这真是一次快乐的旅行。