对手作文300字
我有一个形影不离的好朋友。他叫黄XX。他有一双炯炯有神的眼睛,配上小巧灵活的身材,是我们班上出了名的机灵鬼。虽然生活中,我们关系非常的要好,但在学习上,他却是我强劲有力的竞争对手。
在我们班里,每次考试下来,不是他第一,就是我第一。可以说我们俩是旗鼓相当。有一次,我看见他老是趴在桌子上,算呀、划呀。过去一问,才知道他让一道题给难住了。已经算过了十几遍,可是还没有满意的答案。我说:“让我来告诉你答案吧!”但他却坚持说:“你先别说,让我自己算一算。”然后他就低下头继续演算,直到最后,他才抬起头,脸上露出满意的微笑。
有一次,我们俩作为我们学校选拔的参赛选手,参加县上的奥林匹克数学竞赛。原来说好了妈妈带我去,可是到了车站,因为家里有急事,妈妈必须回家,当时,妈妈急的团团转。这时,小宇的爸爸恰好带着小宇也去参赛,得知情况后,小宇使出了浑身解数,费了九牛二虎之力,终于说服了他的爸爸,由他爸爸带着我们俩个人去参赛。
我为有这样一位敬畏的对手而骄傲,愿我们的友谊之树四季常青、茁壮成长!
你是一只斗志昂扬的狼,
我是一只萎靡不振的虎。
你生活在野外,
为食物发愁,
在草原上和动物搏斗,
为?I卫自己的领地拼搏。
我生活在虎园,
园里满是只会吃草的动物供我享用,
我悠闲自在,
睡了吃吃了睡。
有一天,你闯入了我的虎园,
抢占了我的领地,
食用我的食物,
在我的地盘上为所欲为。
我不得不发奋图强,
时而在山顶上咆哮,
时而巡视着自己领地的边缘,
企图超越你,
夺回我的所有。
我的对手,
拥有你,
我才会有危机感,
才会有竞争力。
你是一剂强心针,
一台推进器,
一条警鞭,
让我的生活充满悬念。
因为你的存在,
我才会永远做一只威风凛凛的“老虎”。