桂花的作文
金秋十月,有一种花盛开了,在十里之外,就能闻到它的香气。这是什么花呢?告诉你吧,这是桂花,桂花一共有三种,有金桂、有银桂和四季桂。在秋天盛开的花中,我最喜欢的就是桂花。它没有 玫瑰的香粉迷人;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜,但是他非常的朴素。
漫步在学校的桂花树下,我仔细地打量着桂花树。他没有别的桂花树那么高大,表面上还有一些凹凸不平的小疙瘩呢!用手一摸,树显得特别粗糙,树枝密集而坚硬,树冠像一把绿色的小伞,又像 一个挺立着的站岗的士兵,在那里忠于职守。桂花的树叶叶脉清晰可见。像人的血管,它能给树输送营养。叶子有力而厚实。
秋天是桂花开得最放肆的时候,然而,它的花却极其细小,一朵花几乎肉眼都看不到,只能感觉那是一团淡黄色,微吐芳香。而满树的桂花却黄的耀眼,仿佛是由黄金和碧玉镶嵌而成。桂花从不吝 啬它的芳香,浓郁而自然。
一阵微风吹来,树上的桂花纷纷飘落下来,香气扑鼻,沁人心脾,像夏夜里闪闪发光的星星,这时,我情不自禁的想:哇!下桂花雨啦!桂花雨下了一地,仿佛给大地铺上了一块金地毯,走在上面 软软地,舒服极了!
金秋十月,开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。