去武定己衣大裂谷的这一天,我们在去的路上,发现身边只有一人带了伞。到了停车处,我们带着雨伞和雨衣走下去,本来是五个人一起走的,但后来有一人说:“你们去吧,我们不下去了。”说完,他们带着雨衣和两把雨伞离开了,只有我们三个人个人下到了谷底。
一、谷底美景
谷底有一座仙人桥,向下看,水流像瀑布一样喷吐出来;向高处看,我发现边上没有树,两壁像裂开了一样,真怕再合拢了呀!那气势壮观的悬崖峭壁是那样高,那样险,抬头望去,让人心生敬畏,感慨万千。
二、暴风雨降临了
突然,不知什么时候,暴风雨毫无征兆地来临了。滚滚乌云就像从那无底深渊里涌出来的黑雾一样,在群山和村落头顶织成了一张厚厚的、阴森可怖的大网,吞噬了一切。大雨像一片巨大的瀑布,遮天盖地地卷了起来。我们三人打着伞在也成了瀑布的楼梯上艰难地行走着。伞根本打不住,有一把伞还坏了,我们一行人只好打一把伞。爸爸和奶奶不时用塑料袋顶在头上,但我们的鞋子早湿了。
三、泥石流
上完楼梯,我们看见泥水从山上往下涌,还带着一堆沙石。我们一步一步困难地往回走,泥石流一涌过来,我们差一点就被冲走了。我们手拉手行走着,前方突然有一处山体要滑下来,我们一起拼命地飞快冲了出去。到了安全地带后,后面的山体轰然滑落,泥石流铺天盖地地涌来。幸好,万幸。
这就是我死里逃生的经历。