可敬的老师作文
在我的心目中,最可亲可敬的老师是教我语文的班主任老师——乔老师。乔老师有一双炯炯有神的眼睛,无论同学们在下面做什么小动作,都逃不出乔老师的“火眼金睛”,她的耳朵大大的,鼻子挺拔的向上翘着,她还有一张樱桃小嘴,能说会道的,平时乔老师就是用这张能说会道的嘴为我们讲解大道理、教我们做人的道理、教我们知识,最引人瞩目的是乔老师那梳理得整整齐齐的红发,她走路时头发一摇一摆的,让人觉得十分天真,好像一下子年轻了十多岁。我的乔老师不但外表美,心灵一样美。她十分的关心同学、对什么事都非常的负责任、做什么事情都十分的认真……。
有一次,有一位同学生病了,她看见了,便迅速的走到那位同学面前,十分关切的问道:“哪里不舒服?要打电话叫家长接你去看病吗?……”。这一连串的问候让人觉得,他不仅是一位老师,还是一位慈祥的母亲,但是,只要同学们犯了错,她就会变成一位严肃的父亲。
这就是我的乔老师,她是多么辛苦,多么劳苦,她身兼三职,像辛勤的园丁一样哺育着我们,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,她那高尚的优良品德精神难道不值得我们敬佩与学习吗?