小兔的作文
从前,森林里有一只小兔,叫贝贝,她十分爱吹牛。
有一天,贝贝和小狗欢欢和小松鼠丽丽在一起玩儿。她们决定来比谁跳得最高,欢欢第一个跳,“哇~”丽丽叫到:“好高啊!欢欢真棒!!”贝贝瞧不起地说道:“嘁,有什么了不起,我跳得比天还高呢!”“那就跳给们看呐”欢欢说道“哎哟~哎哟~”贝贝突然叫道丽丽着急地问道:“怎么了,贝贝,没事吧?!”贝贝说:
“我……肚子疼…哎哟~”
“嗯?肚子疼,不可能吧,刚才还好好的”欢欢说.
“哎,这种事说来就来,哎哟!”贝贝说谎一点儿都不脸红丽丽最善解人意:“贝贝,看的样子,肚子好象真的很疼,欢欢,让贝贝回去休息休息,调息好身子,这样才有精神,跳得更高嘛”“嗯…嗯…嗯~”贝贝高兴得点点头欢欢还是半信半疑,所以就勉强答应了.
贝贝走后,欢欢对丽丽说:“贝贝突然肚子疼这事,一定有古怪,你还记得以前贝贝也爱吹牛吗?”丽丽回答道:“是有这事,但贝贝已经像我们承认了错误了啊!难道你不记得了吗?”欢欢连忙说道:“我当然记得,但前几天,贝贝又开始犯老毛病,开始吹牛,你没有注意到吗?”“我…我当然注意到了,但贝贝…贝贝…”丽丽结巴地说道欢欢说:“看,你也注意到了吧,如果你不信,明天跟我去贝贝家,假装去看望她,实际上是去调查,只要配合,贝贝一定会露出狐狸尾巴的!”“那好吧…”丽丽因为也想知道这是怎么回事,就答应了.
第二天,她们来“看望”贝贝“咚,咚,咚”欢欢在敲门贝贝来开门了,而且精神非常好欢欢说:“贝贝,你现在感觉如何??还有没有肚子疼?”贝贝回答说:“嗯?我怎么可能会肚子疼,我身体好得很呢!”丽丽疑惑的问:“你昨天跟我们一起玩儿,然后你肚子疼,我们就让你回来休息了啊!”“哦,那我们继续玩吧,走!”贝贝根本就把昨天她像欢欢和丽丽吹牛的事忘了“等等”欢欢把贝贝拦住:“你昨天才像我们说你跳得比天还高,你突然肚子疼,所以我们让你回来,现在没事了,走,跳给我们看看,我们想开开眼界”贝贝说道:“啊!!有吗??怎么不记得了?!”
“的确是啊,昨天我也听到看到了,是你亲口说的”丽丽说道贝贝这才想起来,可是现在已经没办法了,丽丽和欢欢都找上门来了贝贝连忙说:“我现在正好有点不舒服,肯定是又犯肚子疼的毛病了,今天就算了,你们明天再来吧..”丽丽急忙说:“你老是肚子疼,肯定是哪有问题,走,去医院看看,否则你老肚子疼,以后还怎么玩啊”“啊!?”贝贝现在无可奈何了“走!”欢欢和丽丽一齐说道这下,贝贝真的没有办法了,贝贝想:只好像她们承认错误了…“我…我…我告诉你们吧,我是在…在…吹牛…其实我根本跳不了那…那么高……”“哼!我们就知道你一直在骗我们!以前你爱吹牛,我们没怎么理你,你意识到了,像我们道了谦,我们就原谅了你,可是你现在又犯,真是不可原谅!”欢欢说道“我…”贝贝眼泪都要出来了丽丽见了,很想安慰贝贝,可一想贝贝的错误,就没去欢欢对贝贝说:“贝贝,为了你不要再犯吹牛的毛病,记住这个教训,我们一个月都不理你,不和你说话,让你尝尝孤独的滋味,以后如果再犯,们将永远不理”说完,欢欢和丽丽就走了.
同学们,吹牛虽然让你风光,但你要想想,它能让你风光多久呢??你想要风光,就要靠你自己,靠自己的实际行动,来让别人佩服你,这样,才能有更多的朋友!!