晚上,我正在专心致志地写作业,妈妈和爸爸正在看新闻,突然“啪”的一声停电了。
爸爸赶紧去找蜡烛,可这黑灯瞎火的,爸爸又是近视眼,他怎么能找得到呢?“啊”爸爸叫了一声,原来他的头碰到了桌子角,妈妈一摸,爸爸脑门上起了个大包,还出了一点血呢!妈妈扶起爸爸就往医院赶,走之前吩咐我把蜡烛找出来,把作业做完。我好不容易才把蜡烛找出来,就着这黯淡的烛光把作业写完,写完后眼睛又酸又痛。爸爸妈妈还没有回来,我干什么好呢?看电视?不行。玩电脑?更不行。还是去弹琴吧!可我把琴盖一打开,一想,不行,这可是电钢琴,停电了怎么可以弹呢?这停电可真不好,什么都干不成。“糟了!我的冰棍!”我惊叫起来,把冰箱门一开,冰棍已经都化成了水。我想起房间力还有一个手电筒,我连蹦带跳去拿,按了开关,怎么开不开呀!哦!我忘记了,那天晚上没电了。我平时不节约用电,这下我明白电有多珍贵了。爸爸妈妈还没回来?会不会出什么事?我急得哭了起来。接着又“啪”的一声,来电了,爸爸妈妈也回来了。爸爸经过检查和治疗,已经没有大碍了。
经过这次经历,我明白了电的珍贵,我以后一定要节约用电。