家是温暖的港湾,家是治愈创伤的良药。即使我们人生的路上充满荆棘,只要回到家,再回首,身后已是一片繁花似锦。家是爸爸的王国,家是妈妈的世界,家是我的乐园,只要拥有了家,便拥有了全世界最宝贵,最至高无上的东西。
我爱我家,一个快乐的家。在家中,爸爸妈妈犹如我的两个最要好的朋友,每天说说笑笑,开开心心的过日子。在外面的委屈,开心,伤心……回到家都可以给爸爸妈妈倾诉,委屈可以得到安慰;开心可以得到分享。心情就像一只小鸟在天空中自由自在地飞翔一样轻松自如。
我爱我家,一个和睦的家。在我的家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情十分好,几乎不怎么吵架,即使有一点小摩擦,但是过了一会就好了。妈妈说话风趣幽默,总是逗得我和爸爸哈哈大笑。如果我考试取得成绩,爸爸妈妈就会表扬我一番,让我心里美滋滋的。
我爱我家,一个融洽的家。节假日只要他们一有空,就会带着我集体出游,让我感受到祖国的大好河山;每当我身边发生一些伤心开开心的事情,他们总会认真倾听,并与我一同分享;每当我取得好成绩的时候,他们总是为我送来祝贺,带来鼓励……这一切都让我真切地感受到我的家总是充满欢声笑语,充满了其乐融融的气氛。
我爱我家,一个幸福的家。每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影,每当我放学回到家时,桌上地摆上可口的饭菜;每当我学习遇到不会或不懂的题目时,爸爸妈妈总会为我耐心的降解给我听;每当我生病时,他们总是第一时间把我送到医院,并陪伴我左右……这一切都让我感受到我的家充满了幸福与阳光,令人感到无比的温暖。
我家我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈的时候,爸爸妈妈总是为我排忧解难,听我诉说心里的苦闷,是他们教会了我如何去面对生活,面对社会,是他们教我懂得了人生并不会一帆风顺,一个人必须要懂得面对生活和社会的挑战与考验。
这就是我的家,一个快乐、和睦、融洽、幸福和值得依靠的家,我要大声说:“我爱我家!”