小兔的作文
“宝贝,别看书了,该休息了。”兔子妈妈又来叫小白兔睡觉了。“好的,妈妈我明天就要考试了,再看一会儿。”小兔子露出一个甜甜的笑容对妈妈点点头,兔子妈妈慈爱的看着小白兔。“好,祝我们宝贝考试加油。”
第二天,阳光明媚,鸟语花香是一个大晴天。小兔子的心情似乎也不错,蹦着跳着的去了学校。
刚到学校,他在地上看到了一大片血迹。“这是怎么回事?”小兔子着急了。他四处奔跑寻找同伴,终于在教室里找到了山羊老师,他倒在地上流了不少的血。小狗两眼翻白不知是死是活。
小白兔着急的摇晃着山羊老师的肩膀,“山羊老师,你快醒醒啊,这是发生了什么事情?”正在这时从外面走出来了一只狼。“哟,这里居然还有一只小白兔啊!”她的眼睛露出了贪婪的光芒。小白兔暗叫不好飞快的跑进了大森林。
不知奔跑了多久,小兔子可算是甩掉了大灰狼。喘着气一屁股坐在草地上这它才有机会看一看周围的地形。“唉,这里是哪里啊?我要怎么回去呢?”小兔子急得哇哇大哭。不一会儿就睡着了。
刚才醒来时已经是第二天早上小兔子又渴又累,摇摇晃晃的向前走,没走多远,就晕倒在了地上。
“小兔子。”小白兔听见耳边有人在叫她,可是她已经没有力气再睁开眼了。
又过了好久,小白兔醒来展现在他眼前的是一幅美丽的画卷。许多的花蝴蝶飞舞着,像一个个可爱的小精灵,清澈见底的小溪有着许多快乐的小鱼。小白兔解了渴有些焦急的拦住一只小蝴蝶。“你好,我找不到家了,你能帮助我吗?”小白兔伤心极了。“这还不容易,你用这个。”小蝴蝶挥了挥翅膀。小兔子,聚精会神的盯着可是并没有东西啊!“大自然中到处都是指南针,你怎么会找不到家呢?”小白兔一下子就开窍了,想起了考试的主题就是指南针,认真观察周围地理位置,不一会儿就到了家。
这个故事告诉我们遇事不要惊慌,要注意观察周围事物。就会有不一样的希望。