小兔的作文
小兔和小猫是非常要好的朋友。一天,小猫向小兔诉苦:“主人不要我了,我以后该怎么办那?”小兔想了想,家中恰好有一个房子空闲着。于是,答应小猫住在自己家里。
小猫在小兔家什么也不做,吃了睡,睡了吃,小兔不仅每天都会抓几只小鱼给小猫,而且还送去各种水果:苹果、葡萄、水蜜桃……眨眼间小兔变成了一只大肥猪。一天,小兔不好意思的对小猫说:“对不起,我奶奶要从远处来,你能不能暂时离开一段时间,不过你放心,我给你找了一个安全的山洞,你可以住那里。”“好吧,那我就不打扰你们了,我去山洞自力更生!”小猫无可奈何的说。
第二天,小兔帮小猫搬了家,还送给它许多吃的食物和种子,还叮嘱要好好利用种子。眼看山洞已无存粮,小猫快没吃的了,才想起自己还有种子。小猫赶紧播下种子,可是小猫很懒,没有浇水施肥,种子很快便死了。为了保值性命,小猫只好回了小兔家,小兔不生气,再次收留了小猫。这次小猫大变样,什么事都抢着干,变得很勤快,不懂就问,不久它们都过上了幸福的生活。
小兔的善良让小猫有了新家,有了温暖和关怀。也让我知道了善良的快乐。