暑假的作文400字
期盼的暑假终于来到,这次期末考没有预料中那么好。其中数学就不理想,爸爸大为不悦,一再叮嘱我要巩固之前的知识,提前预习下学期的内容。之前的暑假都是爸妈给我制定计划的,都快升三年级了,为了过一个充实而有意义的暑假,我决定我的暑假我做主。
暑假计划主要分为:
第一,认真完成暑假作业,规定每天至少做的页数要高质量的完成,不可以像去年那样拖到开学前才急急忙忙草草了事。只要遇到不懂或没有把握的题目就请教爸爸,做好后还要他帮我检查,拾遗补差。
第二:坚持体育锻炼,我长得太胖了,上次在公园里散步,一个小妹妹笑眯眯地指着我:“你看这个小姐姐长得真可爱(胖)。”这个委婉的形容词让我很没面子,平时不管走到哪里都会吸引异样的目光。我是多渴望可以像我们班的范睿晴一样苗条,所以一定要减肥!每晚必须在跑道上跑两圈以上,回家跳绳不低于300下。就不相信减不下来!
第三:培养兴趣发展特长,我学了五年的美术,对绘画情有独钟,画出来的画栩栩如生,看来在美术方面还是很有天赋的,要继续巩固和提高,说不定将来还能成为大画家呢!
第四:在生活方面我得加强自理能力,我的房间总是一团糟,如狗窝一般,经常遭到爸妈嘲笑。这个暑假开始要养成良好的习惯,多整理整理房间,还要抽空做一些力所能及的家务活。
我的暑假我做主,要在没有爸妈的监督下自我约束,自我提升,自我管理。只要我认真执行,妈妈答应会给我一个神秘的礼物。