因为上学期的期末考考得不大好,所以,妈妈为我报了在地下图书馆上课的英语补习班。因此,我每天从早上9:00到12:00都得上课。
新的课室,新的老师,新的同学,新的书本,为我带来了新的朋友,新的知识。
我的补习老师叫李丹丹,她有一副娃娃脸及肩的长发,看起来十分年轻。她虽然年轻,但她的知识十分渊博。
丹丹老师很认真地教我们,但有的同学却不听讲,上课的时候大声喧哗,吵闹。因此,丹丹老师常常调座位,但效果依然不好。丹丹老师十分无奈,她私下与吵闹的同学商量了好几次,那些人依然屡教不改,上课依然吵吵闹闹。丹丹老师每节课必须很大声的说,因此,她的喉咙很快受不了了。
教到第100课左右,丹丹老师终于受不了了,她请了另一个老师代课,因为她的喉咙实在没有办法说话了。
看着新来的老师,她与丹丹一样,也被那些调皮的学生闹得受不了了,我心里不禁有一丝疑惑——为什么那些人不愿意好好学习呢?
学生的职责不就是好好学习吗?为什么有些人却不愿好好学习,难道他们不知道上课听讲是对老师的尊重吗?难道他们不知道他们不认真听讲是在浪费他们父母的金钱吗?难道他们不知道他们正在辜负他们的父母吗?
为人师表,已是一件艰巨的任务,如果身为学生的我们,还不好好学习,那老师们不都就很悲哀吗?