很快就要到期末考试了,现在的时期,是做战前准备的好时机,在这段时间里,我为“打仗”做了些什么准备呢?
期末考前,必不可少的就是复习了。我为了考出一个好成绩,想了许许多多的复习方案,最后,在经过长时间的思考后,我确定了一个方案。俗话说:“好记性不如烂笔头。”我决定把以前老师在课堂上讲的重点都记到一个专门的资料本里。语文的词语盘点和日积月累要都一个字一个字地慢慢写下来,现在的时候要仔细,不能有一点马虎,不然以后关键时刻会掉链子的,复习资料也要多看,词语手册的内容也要去记。数学老师在课上教的方法都要记牢,关系式也要背出来,最好也能抄在资料本里。英语的重点一定要看清楚,看错一点,就会出大差错,所以也不能忘记抄下来。而科学,下周就要考了,所以,要更加熟练地背诵科学复习资料,也要熟读已经抄下来的笔记,以及一些重点知识。虽然人会很累,但是如果能取得好成绩,都是值得的。
再来谈谈我对期末考试即将到来的心情吧。其实我的内心是很矛盾的,我既紧张又很放松。紧张是因为考试即将到来,要检验自己一学期的学习成果了,对于大考,人难免会有一些紧张的。而放松,是因为我已经不害怕了。我总是坚信,在一学期学下来,我并没有上课的时候很不认真,课,也总是好好听的。现在,老师也留给我们很多复习时间,我想,只要好好利用剩下来的时间,成绩就不会差的。所以,我的心情是既紧张,又轻松的。
很快就要期末考试了,我只要对自己有自信,但不能过头;只要做好自己的复习计划。我一定可以取得理想的成绩。