“哎呀,好瘦呀!”基本上每个人见到我都这么说。可我也没办法呀!每次吃饭,老爸老妈就把“强敌”(我不爱吃的)、“杂牌军”(我不是很爱吃的)、“弱敌”(我爱吃的)一齐倒进我的碗里,为了每天的“三大战役”,我费尽了脑子……
早餐
我赶到“前线”(餐桌),发现敌人有强敌面条营、杂牌军鸡蛋团和牛奶连。开始战争,我军先消灭了杂牌军鸡蛋团、牛奶连,可面条营太难吃,我军“久攻不克”,最后,在“汤军”的帮助下,艰难完成任务。我军伤亡四分之一,大胜!
午餐
“午战最艰难,我军怎么办?”这时,“侦察兵”(眼睛)发现敌人有了增援:强敌米饭师、青菜团和弱敌鸡肉旅。开始,我军把“敌人”包围进碗里,攻退了弱敌鸡肉旅、强敌青菜团,可米饭师异常顽固(太难吃了),后来在“督战团”(老妈)的监视下,消灭了敌人。这次,我军伤亡四分之三,小胜。
晚餐
由于前两次我军取得胜利,第三战我军信心十足,因为晚餐简单,敌军有弱敌稀饭军、强敌饺子野战队。一开始,敌军派出五个“饺子士兵”,我吃,我吃,我吃吃吃,吃了二十分钟,碗里还有两个,再吃。没想到,今天的晚餐不简单,敌军又派出十个“饺子士兵”哇!等到弱敌稀饭军和强敌饺子野战队覆灭时,我军也所剩无几,垮了……这次,我军全军覆灭。
哎!又要吃饭了!哎!又要打仗了!