“战场”作文
小朋友们,你们知道赤壁古战场有什么用处吗?其实啊这是以前孙刘联军跟曹操打战的地方。最后孙刘联军把曹操打得那个惨啊就别提了。废话少说,开始讲我们今天的行程。
首先,我们千里迢迢爬上山去看庞统读书的地方凤雏奄。到那儿一看,我大吃一惊,不就是一所小房子吗?爬了那么久的山就为了看所谓的“凤雏奄”,气死我了!不过值得一提的是那两棵千年银杏树,据说是当年由庞统亲手种的。导游姐姐说它们已经活了1500年了,而且这两棵银杏要连在一起才能开花结果。真有趣啊!
接着我们又去了八卦迷宫阵。这八卦迷宫阵很大,据说还是诸葛亮摆的呢!然后,我们开始去走迷宫,一直走了25分钟才走出来,果然名不虚传啊!不亏为“八卦”呀!我一开始以为这只是一个小迷宫,不过古人的智慧真让而等惊叹不已!
然后,我们就去了一个很好玩的地方,那就是射箭场。我本想玩弓箭的,可是服务员姐姐却说,我太小了拉不动的。没办法我只能射诸葛连弩了,可别看它小,它可是诸葛亮的伟大发明。今天,有幸见到它。当然要看看它的威力了。首先,我拿了一支箭射出去,后作为力大的惊人。接着,我又迅速射了其它几支箭。不是我自夸射的还真准。
接着,我们去了骑马。马跑得很快,在沙场上跑得风卷尘土,沙石纷飞。好像吹牛吹过头了,不过这马跑得确实是很快,就因为跑得太快了,所以把我的皮都磨破了,接着就是我最喜欢的游戏——大炮。其实,就是把网球放到大炮里,平凡无奇的很!但是请你猜猜,为什么我那么喜欢呢?