“战场”作文
我每个星期都有跆拳道课,可这一次却与众不同。为什么呢?因为这次教练让我对打。
天哪,让我对打?这可不是我喜欢的,平时练练腿力,打打拳击就算了,让我打实战,我真的又害怕又紧张。
教练让我和一个练了很多年的姐姐进行一对一的实战比赛。我连连往后退,哀求得说:“杨教练,我从没打过实战,我害怕,这次我先不行,下次再打行吗?”教练不管三七二十一,硬生生地把我拉到了场地上。他简要得和我交待了一下要练,就把我推了出去。“记住,上了战场,只有进攻,没有后退。”我大脑一片空白,只听到他冲我喊着。
激烈的“战斗”开始了,我还没缓过神来,就被对手在胸口踢了一脚。我感觉有一丝疼痛,我知道我再不出手就要被打趴下了。我深呼了一口气,把对手想象成了我最讨厌的一个人,然后我用尽九牛二虎之力,左一脚,右一腿的,在她还没反应过来的时候,我飞跑过去,一连几个横踢,直把对手打得气喘吁吁。而且我也一边观察对手的动作及姿势,从中学到了很多她的优点。比如说连踢,发力时要大声得喊出来,这样才能爆发出自己全部的力量。
最后我竟然出乎意料地打败了经验丰富的姐姐,我非常开心。在比赛途中,我听到了旁观的学弟学妹们的大声加油,听到了妈妈的鼓励,教练的呐喊。所有的人给了我比赛的信心。
这一次的”战场“让我记忆犹新,学习跆拳道也让我明白了一个道理:做任何事情要有胆量和信心,要相信自己的力量,只要坚持,就会取得意想不到的胜利。