春节如期而至,而让人揪心的,始料不及的——新型冠状病毒也在这个春节侵蚀着我们。为此我们家家户户都把大门紧闭,连窗口的一丝缝隙也没有放过,对它避之不及。
当一些人在家里高高兴兴一起吃团圆饭,而一些人却是高高举着“武汉加油,别怕,我们来了。”的旗帜,毅然赶赴武汉。
正是这一群“逆行者”,给心急如焚的武汉人民一剂镇定剂,给了他们温暖,给了他们感动,给武汉人民带来了安全感。
难道“逆行者”们不怕死吗?难道“逆行者”们不害怕吗?难道“逆行者”们不想回家和家人团聚吗?
不,他们也害怕,他们也有自己的家人,他们也想着和家人团聚!那么是什么让他们义无反顾的选择“逆行”呢?是他们不畏牺牲的精神,是他们的医者仁心,他们的责任心,他们的使命感支撑着他们。
我之前看到过这样一个视频,被采访的是一名女医生,她哭着说,她也很害怕,她也很怕会被感染,她也害怕见不到自己的家人和朋友,采访者问她,都这么害怕了,为什么还能坚持?女医生马上穿上白大褂,擦了擦眼角的眼泪,勇敢自豪地说道,就是因为这个,穿上它,就有一种使命感,正是这种使命感让她有了坚持下去的理由。短短几句话,没有多么华丽的修饰,却那么让人动容,让人为之潸然泪下。
我们如今能安然地待在家里,没有被病毒传染到,没有丧失生命,不正是因为有他们吗?不正是因为有他们在“前线”冲锋陷阵,我们才能在家中与家人团聚吗?
在此我向每一位抗击病毒的英雄致敬,愿他们去平安,愿他们凯旋归来。也希望我们能早日打赢这场没有硝烟的战争!