“战场”作文
“恭喜小王在少年组围棋一段组中获得第一名!”主持人站在领奖台上说道。我站在领奖台上,不禁想起了以前的围棋学习。
在我六岁那年,妈妈无意中让我和围棋结下了不解之缘。
早晨,妈妈拉着我便去了棋苑,当时我还被蒙在鼓里。到了那里,妈妈便把我交给了老师。一个上午,我便和老师“下”了很久的棋。不过在我幼小的心中,下围棋就像打仗。
上了二年级,慢慢地我便和老师开始对弈。一黑一白就像两只军队,当我沉迷于此时,便拿着棋子在老师面前挥舞已经成了家常便饭。
到了四年级,我第一次去考级,看见赛场上人山人海的场景,想到要和高手对决,心里充满了兴奋。
进了赛场,开始对局,就像两军搏杀,空气都是那么凝重,我就像将军拿着令旗,但一指挥手都在发抖。这一次,我很快就败下了阵。一个上午,我三局连败,心灰意冷,并发誓一定要为自己“打下一片江山”。
暑假时,我每天六点起床,做一个小时的围棋题,再用两个小时在网上对弈。记得有一次发烧了,早上差点睡过头,我依然小心翼翼地做题、下棋。妈妈看了差点哭了。
一年后,我又回到了“战场”战斗。到了时间,我自信满满地下着每一步棋,又像指挥每一个战士浴血搏杀,半个时辰后,我成功地“打”下了一片江山。
经过几年的努力,我开心又光荣地站在了领奖台上,享受着胜利的号角为我吹响……