“战场”作文
听老人说,古代战争气势磅礴,但是,我总觉得它与我的距离太远了。
今天,阳光明媚,我跟爸爸妈妈一起来到南海影视城。一进门一座金碧辉煌的宫殿展现在我眼前。我们顺着小路往前走,忽然,我看到节目表上写着“古战场”这三个字。好奇的心理,促使我随着人流来到古战场。进去一看,“哗 ,好大的战场!”我情不自禁的叫起来。
战场的长和宽约是500米,四周是高大的围墙和几处原木搭建的营寨。只见刀枪剑戟。过了一会儿,表演开始了,两方闸门一齐打开,冲出两队兵马。首先,他们先各自显示自己的绝招,使人看了赞叹不已。左边披盔戴甲、面慈心善的是刘备,满腮钢须、声如洪钟的就是张飞,背着大刀、长须飘飘的则是关羽。右边身披银色披肩、威风凛凛的则是所向披靡的吕布,他也率兵领将。
这时,张飞提议说:“吕布,这样吧,我跟你代表全队的人决一死战!”“别说是你,再加上关羽、刘备也无所谓。”吕布轻蔑地说。说罢,吕布拍马冲上前去,与张飞激战了几个回合都不分胜负。关羽和刘备见了前去助战,顿时尘土飞扬,《三英战吕布》就这样开始了……看着如此激烈的场面,我情不自禁地站了起来,挥动双臂,大声地喊到:“张飞、关羽、刘备加油,不要输给吕布……”旁边的人看了,笑了起来,这时,我失态了。经过激烈的交战,吕布终于敌不过,逃回关内。看完马战,我们又去看水战,参观旧香港澳门街、江南水乡的农村小景等。