有趣的作文
一天放学回家,我正在阳台上做作业。爸爸带回了一幅画。
他来到阳台展开画卷,一幅五颜六色的画出现在我们眼前。爸爸对我和妈妈说:“你们看,这画上画的是什么呀?”
妈妈看了看,用手指着画说:“这是一条龙,这是一只孔雀,两只蝴蝶围着孔雀在飞。”“还有一只是喜鹊!”我抢着回答道。爸爸说:“不对,不对,你们再仔细看看。”爸爸说完,就往后退了几大步,我们看来看去,没错啊,就是这几种动物。爸爸说:“你们还看仔细点,看这究竟画的是什么?”我和妈妈看了又看,还是觉得我们没有错,就问爸爸:“你说,这画的是什么?”爸爸神秘地笑了笑说:“这是‘龙小曼’三个字。”我和妈妈恍然大悟,原来是用这几种动物拼成的我的名字。
我问爸爸:“这‘龍’ 怎么不像我们平时写的‘龙’呢?”爸爸回答道:“这‘龍’是繁体字。”说完写了一遍给我看。我再看画上,“龍”是一条五彩龙在玩一颗红色的宝珠,“小”是一只开屏的孔雀和两只正在飞舞的蝴蝶组成的,“曼”是太阳、山、水、和一只喜鹊组成的,真是有趣极了!