窗台的作文
清风吹过,一缕幽香扑鼻而来。是什么?这么香!
原来是教室窗台上那些五颜六色的花。最引人注目的是风信子。它是装在一个玻璃瓶里的,它的根就像老人的白胡须一样,从远处看风信子就像一把火炬。在那笔直的茎上有像风铃一样的花朵,非常美丽使路人陶醉。
哎!是谁露出那粉嘟嘟的脸?原来是多肉啊!那肉肉的叶子可真可爱,就像一个顽皮可爱的小孩子。那一片片叶子围成了一朵花。把一片多肉的叶子摘下,放进肥沃的土壤里。过了几星期,就会长成一朵多肉,多么顽强的生命力呀!
在多肉的旁边,有一株坚强、笔直的文竹。文竹最大特点就是坚强,不管严寒还是酷暑它从来都是那么笔直,不软弱。那笔直的枝干上有几枝像羽毛一样的叶子,绿绿的,没有一点儿杂色,就像一位看似文弱却不屈的文人。
这就是教室窗台上的花。它们给我们的教室带来了色彩。