窗台的作文
在教室的窗台上有一排悄然开放的花,与郁郁葱葱的小树小草。
这些花,都是我们大家用爱心呵护与栽培。花儿虽美,但是我们却费了不少心思,才把它养好。
早上我一来到学校就拿出剪刀和陈丽君两修剪起来。把一些枯黄的叶子剪下来,再把它们剪成小碎片撒在土中作肥料。用一只筷子把土拨松,拨土时,一定要小心,千万不能弄到植物根的系。
每个植物的土松差不多了,我们就开始给花浇水。给花浇水,我们一定要知道这个花的“属性”。是“属阴”,还是“属阳”?一天浇多少次水,或隔几天浇一次水?花儿和人一样,不能不喝水,可又不能喝太多水。
说到这儿,大家一定会问:“这么难,你们还能坚持下来”?其实我们并没有把花当花,而是,把花当做自己的弟弟,妹妹,一个好伙伴,把爱心献给花花,就会露出她们那甜美的笑容……。
养花,虽然有很多技巧与方法,但更重要的是你要有一颗爱花的心……。