窗台的作文
这学期终于开学了,我第一天来到学校就是一派生机勃勃的景象。在教室的窗台边,我观赏起这些植物来,这是芦荟,那是仙人掌……啊?这是什么花?枝干居然有一个大指姆那么粗,花朵像玫瑰,但有一点“皱纹”,一阵风吹来,黄色的花蕊和花朵看起来就像一个姑娘穿着红色裙子在翩翩起舞。枝干上的花纹就像天上的繁星一样显眼。
我从同学那里得知,这是扶桑花,我惊奇了,我记得这盆花在夏天时枝叶枯黄怎么在这么冷的天气里开得那样精神。
我对这花产生了浓厚的兴趣,回到家里,我迫不及待的打开电脑查起它的资料来:这花还有一个名字,叫朱槿牡丹,最高的有6米,花朵有白色的、红色的、蓝色的……喜欢阳光,但不能暴晒,一般在秋天到冬天才开花。产地在南方。
看了这段资料,我陷入了沉思:原来,在冬天开花的不只是梅花,还有那扶桑花,扶桑花虽然没有梅花的暗香,也没有梅花那独特的造型,但它有梅花精神,不畏严寒的精神!中国许多有气节的人物也不是这样的吗?他们哪个在困难面前低下了头?”
是啊,我们,也不能在困难面前低头!