窗台的作文
一个阳光灿烂的早晨,我正在公园里玩耍。突然,感到有什么东西从身旁窜过,于是定睛一瞧,噢!原来是一只可爱的小花猫啊,正纹丝不动地躲在草丛里!我蹑手蹑脚地靠近它,只见它全身黑白相间,毛茸茸的,身子蜷缩一团,并用它那双驼铃般的大眼睛紧紧地盯着我。我用尽全力对它大吼一声“喵!”,它一溜烟似的撒腿就跑。我不禁叫道“哈哈,太有意思啦!”
第二天早上,我又看到那只猫在我家的窗台上正懒懒地晒着太阳,于是我有吓了它一下,它又消失得无影无踪了。我又哈哈大笑。
现在,只要一到休息天,我就去公园里找它玩,不再想去吓它了。我轻轻地抚摸它,给它喂食,和它玩游戏,渐渐地我觉得我喜欢上它了。我把这件事告诉了爸爸妈妈,笑眯眯地说“我真想让这只猫一直在家里和我玩”。“没问题”爸爸妈妈爽快地答应了,“不过,你要好好照顾你的新朋友哦,不能再去吓它了,好吗?”我心里乐滋滋的。
一阵急促的闹铃声突然响起,把我从睡梦中惊醒。啊!原来是一场梦啊!