窗台的作文
甩开沉重的笔,极力寻找着被束缚的血脉。借用一点迷离的灯光,我可以看到窗外沉默的天际。
一只苍蝇飞进来,把我的头拉到了最低点。我尽力去欣赏这只小东西,看它如何逃脱这天锣地网。
它先猛的一跳,跳向了窗台的最高点,我的头也随之猛抬,但不幸的是它被玻璃狠狠的撞了一下,它跌了下来。我的头又随之低了下来。看着它努力翻滚着已经沾满尘埃的身体,终于翻了过来。
它停了片刻。这时,我努力在脑中寻找它为什么停下来的答案。只见它向玻璃边的“栅栏”爬去,用它轻柔的手拍打一下,又退了回来,停了片刻。我努力地思索着,还是没有找到答案,可它已鼓气勇气飞了起来,向那窗台的最高点飞去。我的头又机械地抬了起来,看着它一撞一斜地飞,终于冲破了防备飞到外面的世界。
我的头还是不听话地抬着,看着那窗台的最高点,视线消失在窗外的天空。