窗台的作文
窗台上的仙人掌我们都知道,仙人掌是生命顽强的象征。
恐怖的茫茫沙海中,有它傲然挺立的身影。它也是现代电子产物辐射的克星,人们把它摆上了书桌,窗台。为了养眼,人们经过培育,使仙人掌披上了美丽的外衣。不过,这样的仙人掌,却没再续写生命的顽强之歌,在我心中,那记忆中的坚强形象已轰然倒下,看到的却是那不堪一击的模样。在我们教室窗台上,就有过这样的一盆基因变异仙人掌,美丽的两株,如亭亭玉立的少女。不过,一株在上学期刚到我们班不久,就死去了,留下一株也奄奄一息。这个炎热的暑假,它能否熬过?是我假期里时常想到的问题。就在报到的那天,我发现那株仙人掌,不但没有枯萎,反而更加有了生气。久久凝视着这株仙人掌,它那绿色的花冠上闪现的就两个词——生命,坚强!仙人掌,你又彻底扭转了我对你的看法,又让我对你多了一分敬佩。这个炎炎的夏日,你是如何度过的?要知道,重庆的气温可是达到了40摄氏度,在封闭的教室里,温度应该更高吧,你是如何度过的?我知道,微笑的你,是不会把曾经的苦难向我诉说的,你只会告诉我结果。
仙人掌,你真不愧是生命顽强的象征!