窗台的作文
我家窗台上以一个树,它的名字很奇怪,叫做“发财树”,很奇怪吧?
这是爸爸给我买的一棵小树,在一个像元宝一样的盆子里,树的旁边,有一颗白玉,连栽这棵树的土都很奇怪。这一盆小树看起来很美观,所以,我和爸爸精心挑选了一个地方把它放在上面,我们把小树放在我书桌前面的阳台上,每天,不论是放学回家,还是做作业,吃饭的时候,就连看电视的时候,眼睛里的余光都可以看见它。
“发财树”不高,但它的树干粗壮,叶子伸向四面八方,伸的远远的,翠绿的树叶绿得发亮。“发财树”叶子很多,总是那么蓬蓬勃勃。但是树干很小,即使过了一年又一年,它还是那么小,这是因为,“发财树”买来的时候就是幼苗,栽倒盆里了,还配上那么特殊的养料。它不和小兔子一样,买来的时候还可以长。这就是“发财树”的奇怪之处。
现在,我和“发财树”是好朋友,希望“发财树”能让我发财。