上课了,李老师满面春风地走进来,一站上讲台就说:“哇,走廊里的花实在是太香了呀!”吸引李老师的是什么花呢?啊,原来是那株开得正艳的风信子呀!
风信子的根细细的,像年过半百的老爷爷下巴上的胡须。它的茎是一个洋葱似的球儿,绿色的叶片又尖又长,像一把锋利的利剑保护着簇拥在叶子上那美丽的,粉红的小花。它的香味是那么浓郁,甚至在几十米之外也能闻到它的香气。
和风信子一样是水培的花,还有那散发出阵阵清香的水仙花。它的根,又粗又短,大蒜头似的。茎上也长满了翠绿的叶子,似仙子的头发,那一头绿色的头发上别着四朵白色的小花,显得格外精致。
逗人喜爱的还有长得正旺的多肉。多肉的叶片肉嘟嘟的,仿佛能掐出水来。在顶上,几片叶子之间的地方又长出了一株可爱的小多肉。两枝多肉迅速的生长着,几朵淡黄色的花正在开放。听别人说,多肉好多天不浇水都不会死呢!
教室走廊里的花已经成为了一道风景线,让我们用爱心来守护这道风景线吧!