制作小制作的作文
今天下午,我和同学们制作了一个漂亮的小灯笼。
首先,需要准备胶水、五根木棍、四张纸、一捆毛线、八根竹签、一个灯泡、一支毛笔和一把剪刀。
然后,把四根竹签插在每根木棍当中的小孔里面组成一个正方形,再拿毛笔蘸些胶水把木棍的四周固定住,把纸贴在木棍四周。贴好后,把多余的部分用剪刀剪掉。
最后,通过木棍的小孔,用毛线穿起来,绑在第五根小木棍上面,在小灯笼里按上灯泡。这样一个漂亮的小灯笼就做好了。
小灯笼简洁、美观。夜晚提着它,也可以给远处的人们带来一丝明亮。我喜爱我的小制作!