聚会的作文
爸爸带着我和妈妈去醉中园大酒店参加一个聚会。路上,爸爸告诉我这是爸爸和初中老师、同学的一次师生聚会。爸爸初中毕业二三十年了,我突然想象爸爸的老师是什么样的呢?会是白发苍苍?年逾古稀?戴着一副老花镜?还是怎么样的呢?
我走进包厢,爸爸的同学和老师们都已经到了,跟我想象的完全不同,爸爸的老师们都很年轻,看上去大约五十几岁。姓徐的老师爸爸教我叫他徐师公,徐师公是数学老师,姓董的老师爸爸让我叫他董师公,是物理老师,还有一位姓赵的老师,爸爸让我叫她赵师母,是教英语的。爸爸的同学我都比较熟悉,因为经常在一起吃饭。
晚餐开始了,爸爸他们喝的是红酒,中国人饭桌上怎么能没有酒呢?他们陆陆续续地相互敬酒,你一杯我一杯,连平常不喝酒的爸爸都喝了好几杯。我低头吃着菜,听着爸爸和老师们讲着各种往事和稀奇古怪的笑话,看着他们高谈阔论,你说我笑的热闹景象,我的心里也偷偷的乐着。喝酒后的师公们还和我开玩笑,教我如何写作文,如何记英语单词,还鼓励我要好好学习。
吃完饭,我和妈妈先回家了,爸爸和他们还在一起,分别25年的师生还能在一起吃饭、聊天真是不容易,25年的岁月并没有抹去他们的师生情,俗话说的好:一日为师,终身为父,传授我们知识,教会我们为人的恩师永远在我们心里。