聚会的作文
今天是个特别的日子。为什么呢?因为是潘致远的生日。
吃完中饭,没过一会儿,我就忍耐不住往学校赶。刚到教室外面的走廊上,就远远传来一阵《祝你生日快乐》的歌声。咦,这么快就开始了!
我迫不及待地冲进教室,看见每个人的脸都露出令人陶醉的欢乐神情,不由深受感动,也不由自主地坐到座位上加入唱生日歌的行列。我忽然发现潘致远的面前摆着一个很大的双层蛋糕,雪白的奶油布满全身,四周又点缀着一层诱人的巧克力,好像连空气里也弥漫着一阵阵又香又甜的味道。
终于到了切蛋糕时刻。我们都目不转睛地盯着蛋糕,每个人看上去都一副垂涎欲滴的神情。一号、二号、三号……我们接连不断地领走一份蛋糕,回到自己座位上大干起来。最嘴馋的就属李歌阅了,因为杨涛铭午饭吃得太饱,说蛋糕吃不下,李歌阅毫不犹豫地将他的那份也吃下肚;完了,她还嫌不够,又去向老师要,真是一个“吃货”啊!
当潘致远在快乐地吃蛋糕时,没想到一帮“刺客”已渐渐靠近他。趁他正沉浸在和别人愉快聊天的时候,“刺客们”不约而同一拥而上“行刺”,顿时,他的脸就成了一张“小白脸”。大伙儿立即哄堂大笑,有的捂着鼻子笑,有的拍着桌子笑,有的远远地微微笑……只有潘致远表现得很生气,可我们知道此时的他是快乐的。
时间过得飞快,生日聚会马上就要降下帷幕。我永远也忘不了这次的生日聚会,更忘不了一张张神态各异的快乐的笑脸。