饺子的作文600字
老师满面春风走进教室,给我们带来一个大大的惊喜——周五要在班级包饺子。听到这个消息,同学们都沸腾了,教室里一下如同火山爆发般地热闹起来。同学们叽叽喳喳,七嘴八舌地议论着,有的欢呼雀跃,开心得满脸通红;有的摩拳擦掌,准备大显身手;有的小声嘀咕,发愁如何包水饺……
一天、二天、三天……终于到星期五了!终于到下午了!我们满脑子都是水饺,连老师上的什么课我们也听不进去。老师一声令下,包水饺的材料瞬间摆满了桌面。一时间,各种各样的饺子馅呈现在我们眼前,让人眼花缭乱:牛肉的,猪肉的,加点芹菜的,再来点蘑菇的,哈哈,甚至还有水果馅的。
同学们一个个系起围裙,挽起袖子,如同饭店里的厨师长,有模有样地开始包起水饺来。我也毫不示弱,拿起一张饺子皮开始包起来。我左手托着饺子皮,右手用勺子挖一点馅,放在圆圆的饺皮中间,再用手指沾了一点水,围着饺子皮外围画了半个圈,然后将饺子皮对折后再一拎,一个饺子雏形便出现了。接着我又学着妈妈在家里包时的样子,用手将饺子捏出了六个小小的折痕,这样,一只小巧玲珑的水饺就在我手中诞生啦。
我一看托盘里,不禁乐了。托盘里早有了“各具特色”的饺子,有圆的,有方的,有软软地趴着的,有扁扁地躺着的……同学们嘴上说着,脸上笑着,手下忙着,不一会儿,饺子堆成小山啦!
老师早已将水烧开,将我们送过去的“饺子山”放到锅里。一会儿,又白又胖的饺子冒着腾腾的热气就被端到我们跟前了。蘸点醋,加点酱,吃得我们满口流油。我们的欢笑声随着饺子的香味一直传到了教室外。
今天真开心啊,又到了要说再见的时候了。我真希望下次还能有这样的活动。