我的家乡在湖南。湖南可美了:春天百花齐放,夏天热闹非凡,秋天果实累累,冬天雪花纷飞。不仅如此,湖南还有许多名人呢:有毛主席、蔡伦、曾国藩、刘少奇可多哩!接下来就和我来看看吧!
春天,各式各样的花朵先恐后地开放,引得蜜蜂和蝴蝶在花丛翩翩起舞。咦,是谁打翻了颜料瓶?哦,原来是春姑娘。颜料撒在草地上,草地变得绿油油。颜料洒在花朵上,花朵变得红红的。
夏天可是孩子们天下。早上,我们几个调皮的小孩子在泳池里玩水。你泼我,我泼你,玩得不亦乐乎。晚上,我们坐在一起听外婆讲故事。大人们手里拿着蒲扇,轻轻为我们赶走蚊子。外婆开始讲故事了!我们都安静下来,外婆讲的故事五花八门,我们都听得入了神。
秋天,麦田像一片金色的海洋,老远都能闻到香甜的麦香。果园里,各种水果挂满枝头:有又香又脆的苹果、有酸酸甜甜的橘子它们缀满枝头。
冬天,雪花给大地铺上了银毯。大人们围在火炉边有说有笑,小孩子则在外面堆雪人、打雪仗玩的可开心了!虽然他们的小脸和小手冻得红扑扑的,可他们丝毫不在意,继续开心地玩着。傍晚,夕阳照在雪地上,给雪地披上了红色的轻纱。
怎么样?听了我的描述,你是不是也想来湖南玩几天啊?