我的家小学生作文300字
我的家乡---洞头,是百岛之县,那里有很多美丽的景点;洞头的乌龟岩很有名,远远望去,有两块巨石趴在山上,就像一只乌龟在那里睡觉;乌龟岩也应由此得名。
以前去乌龟岩,要走弯弯曲曲的山路,路上到处是杂乱无章的碎石,还有密密麻麻的山草;现在可好了,已经有从山脚到山顶的楼梯。我可以上下来回走好几次,也不觉累。路不像以前有草丛,很好走了,还可以休息、乘凉。到了山顶,还有阳台,站在阳台上往下看,山下的车,就像蚂蚁一样行走。阳台四周还有围栏,很有安全感。到了山顶,有两块巨大的岩石,屹立在上顶,岩石的下面和四周有很多小岩石依喂着,就像一群小猪围着母猪吃奶;这样乌龟就有脚、有尾巴,两块岩石形成头、还有乌龟壳,就像一只真的乌龟一样栩栩如生,乌龟岩的四周有叫不出名的各种各样的山树,山树里面有各种各样的花草,远远就能闻到一股清香,山上的空气真干净清澈。乌龟岩的风景还有很多很多的地方,所以引来了许许多多的游客。
洞头是国家5A级风景旅游区,它还有很多旅游景点,这里著名的风景区“乌龟岩”它就在我的家乡洞头大门岛,欢迎全国人民到我的家乡来游玩,我在这里等着您!