关于发明的作文
有一次,我和我的父母和我们的堂兄弟去郊游。我们来到一条小河。我表哥想在水里玩,差点掉进水里。还好我在,反应也快,就把表哥拉到了安全的地方。然而,危险并没有解除。我的表弟非常顽皮,他在山坡上跑来跑去。他几乎没有注意就掉进了山谷。幸好父亲及时制止了他。我说:这里太危险了,赶紧回去!于是,我们回家了。
一回到家,我就想:你能不能发明一些安全的东西,让这些郊游的危险在未来不再存在?顺便发明一件超级救生衣!
超级救生衣有两个作用:一是当你在落水中不能游泳时,水流会碰到其中一个水质分析传感器,然后它会起到救生圈的作用;还有一个功能就是当你从高处坠落时,周围的高速气流会碰到另一个传感器,开启降落伞功能,让你安全降落。
这是我的小发明。