梧桐树作文
我的学校坐落在绿树成荫,优雅僻静的纬一路东段,一走进美丽的校园,就能看到五颗法国梧桐。
初春,和风习习,细雨绵绵,梧桐树开始冒出黄色的芽孢,大的像小毛桃,小的像黄豆儿。一个多月后,牙苞开始抽叶,渐渐的每根枝叉上都长满了绿叶,密密麻麻,在微风中轻轻摇摆,活泼可爱的很。
盛夏,那蒲扇似型的叶子,挨挨挤挤,编织成庞大的树冠,犹如一把把绿绒色的大伞,课间我们在梧桐树下嬉戏玩耍,好像置身于丛林,清爽宜人。
深秋,饱经风霜的梧桐树叶子渐渐变黄,一片片黄叶像一只只蝴蝶,悠然飞舞。往地上瞧瞧,刚被清扫过的地面,又铺上了一层金色的地毯。
严冬、梧桐树美丽的衣服被狠心的风婆婆夺走,然而它并没有皱眉叹气,仍然挺着粗壮的枝干,与寒风决斗。它们顽强的意志值得我们学习,也感动了雪姑娘,雪姑娘就送它一件厚厚的银被,让辛苦一年的梧桐树美美的睡一觉吧!
这就是我们学校的五棵梧桐树,你们喜欢吗?