甜的作文400字
人的一生就像一道菜,有酸、有甜、有苦、有辣。各种不同的味道交织在一起,才能让生活变得充实,变得美好,变得多姿多彩。
酸——就是在生活中无论遇到怎样的挫折和失败并感到伤心难过时,心里总不时酸溜溜的。伤心是可以的,只不过要及时调整自己,不要自己长时间在酸痛中。要重新出发,去寻找新的目标。
甜——每当我取得好成绩时,是甜的;每当我得到老师的称赞或表扬时,是甜的;每当我站在讲台上领奖是,也是甜的……甜滋滋的味道每个人都想尝到,不过,想要甜,也要付出才行,这可跟苦有莫大的关联。
苦——想必这个味道是所有人都讨厌的,可它却和其他的味道一样无处不在,时刻在你的生活中。只要你付出的苦越多,得到的甜也越多。举个例子说说。假如你每天都要上补习班,每天都要熬夜,一点玩的时间都没有,苦不堪言。可是,一分耕耘,一分收获。当你取得好成绩时,那种滋味是没有吃过苦的人没有的。所以,不要再讨厌苦了。只有付出了,才能尝到甜。
辣——这种味道往往是在做错事后才有的,这个我可是亲身体会。有一次,我数学成绩考砸了,回到家,妈妈用凌厉的眼神看着我,我惭愧极了,我的脸颊火辣辣的。辣就是这种滋味。你感到辣了,说明你知错了,这样才叫知错悔改。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时苦如黄莲,有时又辣如青椒。