甜的作文400字
在学习的生涯中,到目前为止,在学习上,我尝到了助人的快乐、劳动的艰辛、失败的痛苦……每一次的主人,每一次的劳动,每一次的失败,都不是令我印象深刻的,令我印象深刻的是——成功的甜头。
记得那是一个暑假,我刚上完吉他课,老师就急忙从里面走出来,递给我一张曲谱,叫我回家练习一下,我瞄了一眼,上面的音符不是很多,便放进背包里了。
回到家中,我从包里拿出吉他和曲谱,开始练了起来。可练了一会儿,我发现我错了∶渐渐短短的声音,好似在挤一条快用完的牙膏。哦!天哪,这是我弹出来的吗?好歹我也学了一年的吉他呀!一下午,我都对着这张曲谱生闷气,可是我还是拿起吉他,再一次练了起来。
终于,经过一次次的练习,手都麻了,我还是把那张曲谱征服了∶顿挫仰扬的声音,使我陶醉了。再去学吉他时,我带着成功者才有的喜悦,弹奏着自己练习后的成果,老师在我面前不断的夸奖,夸得脸都红了,我心里好像吃了笔迷海天的东西。
啊!这种感受真让人开心,真是一次美好的回忆,我尝到了成功的甜头!