美丽的晚霞作文
6:15,我和两个妹妹、还有奶奶,一起走在回家的路上。妹妹对我说:"姐姐,我们比赛跑步吧!"我欣然答应:"好啊!"我跑在左面,抬头看一看天空,哇!一片美丽的晚霞!我停止了跑步,大喊:"妹妹快看,晚霞!"妹妹听了,也停下来,同我欣赏这美丽的晚霞。晚霞好美呀!一大片粉红连着金黄,好像天空中的梦幻城堡。往下看,亮丽的粉红色与金黄色,盖住了下面不细心观察是不能看出来的浅紫色,在晚霞最浓的地方,形成了红色。晚霞真是多色呀!机灵的妹妹说:"有句谚语叫朝霞不出门,晚霞行千里,今天看到了晚霞,就说明明天天气好,对吗?"我笑了,点点头。老师曾经讲过,晚霞又叫火烧云。我就告诉妹妹:"晚霞又叫火烧云。"妹妹点点头。
远看晚霞,像一团草莓棉花糖,真想咬上一大口。瞧那片云,像一头牛,悠闲地啃着草;看另一片云,像一条鲤鱼自由自在地游着;望这一片云,好像一只麒麟,威风极了。可惜我没长翅膀,不能飞上这梦幻城堡看一看。
突然,我发现自己浮在空中。呀,原来我就是一片云,穿着粉红色的连衣裙,连衣裙上点缀着金黄色的亮片,穿着紫色高跟鞋,在和云儿们跳舞?忽然,我又发现,我还在地上,不是云。唉,是我看得太入迷了,产生的幻想。晚霞实在是太美了,要是真能飞上天空去看晚霞,就像是进入仙境一样。
回到家中,晚霞消失了,但这晚霞美景在我心中永远不会消失。